Ортопедические матрасы Vegas — конкурентные преимущества

При производстве ортопедических матрасов Vegas используются комплектующие и сырье от известных поставщиков Европы:

Agro (Германия) является производителем стальных пружин для матрасов. Компания успешно работает на рынке Европы свыше 60 лет.
Artilat (Бельгия) изготавливает латексные блоки для ортопедических матрасов. Опыт работы компании составляет более 55 лет.
Bodet&Horst (Германия) поставляет качественные трикотажные ткани для производства чехлов.
Enkev (Нидерланды) изготавливает кокосовую койру и прочие материалы из натурального сырья для ортопедических матрасов.
Vita Group (Великобритания) производит эластичные и вискоэластичные пенополиуретаны.

Начало пути: сладкий сон в Швейцарии

Компания была создана в 1990 году. Это были годы перестройки, и основатель – Владимир Седов – долго искал нишу, которую можно было бы с успехом поставить на ноги и развить, пока однажды не оказался в Швейцарии в городке Аскона на музыкальном фестивале. Проснувшись утром в гостиничном номере, он осознал, что так комфортно, как в ту ночь, не спал никогда, и ему в голову пришла идея: заняться матрасным бизнесом. Культура сна в Европе и США насчитывает более ста лет, в то время как у нас люди задумываются, на чем спят, в самую последнюю очередь. Поэтому возможности для роста рынка – безграничные. Вернувшись в Россию, Владимир Седов начал искать варианты реализации бизнес-идеи. Из вышеизложенного несложно догадаться, откуда появилось название компании.

В 1990 году был заключен контракт с судостроительной верфью, на территории которой из-за отсутствия сырья простаивали станки для производства матрасов. После заключения договора «Аскона» начала поставку произведенных матрасов мебельным компаниям. Времена были сложные, часто приходилось работать по бартеру, но бизнес рос и развивался.

Гарантия до 25 лет

Основа матрасов Vegas — пружинные блоки от ведущих европейских производителей. Гарантия на них составляет 25 лет и обеспечивается за счет длительного опыта работы, тщательного выбора поставщиков сырья и совершенных процедур контроля качества. Готовые пружины проходят проверку по стандарту EN 1957:2000 и подвергаются испытаниям, имитирующим экстремальные условия эксплуатации матраса.

Гарантия на матрас Vegas составляет 3 года. Реальный же срок службы пружинных матрасов при правильной эксплуатации значительно дольше благодаря качеству и надежности их основного элемента — пружинного блока.

Нюхайте сразу!

Обращайте внимание на запах матраса ещё в магазине. Особенно это важно гиперчувствительным людям с обостренным обонянием: беременным женщинам, страдающим от неврологических болезней, мигрени и заболеваний дыхательных путей и щитовидной железы.

Рекомендуем принюхаться к образцам или полноразмерным изделиям прямо на торговой точке. Они лежат давно и зачастую не застелены бельём. Это значит, что даже самый сильный производственный аромат должен был выветриться полностью. Если химический запах все же есть, лучше выберите другого производителя или другой матрас.

Чтобы купить матрас без недостатков и спать на нем спокойно, запомните несколько простых шагов:

  • Перед оформлением покупки понюхайте матрас на месте — на витринных образцах запаха быть не должно.
  • Доставленное домой изделие оставьте в комнате при открытом окне. Возможно, потребуется несколько дней на полное выветривание всех синтетических ароматов. После этого матрас пахнуть не должен.
  • Если спустя 7 дней запах остался — обратитесь в магазин. Вы имеете полное право обменять товар или получить обратно свои деньги.