Лучшие метеостанции для дома по отзывам

Лучшие метеостанции для дома по отзывам. ТОП 12

Несколько лет назад температуру на улице люди определяли обычным термометром, который вывешивался за окном.

Это приспособление имело лишь одну функцию и не могло показывать никакие метеорологические параметры.

Сегодня же для точного определения метеоусловий за пределами дома достаточно купить уникальный прибор, именуемый домашней метеостанцией.

Сделать правильный выбор поможет наш рейтинг лучших метеостанций для дома, составленный по отзывам покупателей

Buro H103G

Цена: 790 рублей.

Открывает рейтинг лучших метеостанций для дома простое устройство бюджетного класса. Устройство представлено компактным корпусом с монохромным дисплеем. Экран отображает все необходимые данные, в том числе кратковременный прогноз погоды, время, фактические атмосферные показатели.

Беспроводная система подключения обеспечивает необходимую универсальность относительно систем с проводом. Удаленные сенсоры ловят связь на расстоянии до 80 м.

Комплектуется одним универсальным датчиком, который способен улавливать колебания температуры и влажности на улице. Отражает температуру в диапазоне от −20 до +70 градусов Цельсия.

Достоинства:

  • минимальная стоимость;
  • относительная точность измерений.

Недостатки:

  • длительное время передачи данных;
  • простейшая конструкция.

Buro H146G

Модель стильного дизайна серебристого цвета (140х80х40 мм) с возможностью крепления на стену. Показывает влажность и температуру внутри и снаружи в диапазоне -50 – +70° C. Для внешних замеров необходимо установить выносной датчик. Прибор приспособлен на прием до 3 датчиков, но в комплекте есть только один. Он беспроводной с радиусом действия 80 м. Работает автономно, от батареи. На экране есть индикатор заряда, предупреждающий о необходимости ее сменить. Значения отображаются цифрами и символами, есть возможность установить единицу измерения: градус Цельсия или Фаренгейта. Есть часы и будильник, а также обычный и лунный календарь. Может сохранять температурные значения. Модулирует прогноз погоды на основании действующих показателей. Цена: 606 рублей.

  • стильный дизайн;
  • корректно показывает температуру и влажность;
  • питания батарейки хватает надолго;
  • отображает фазу луны;
  • иконки погоды приятные и понятные;
  • хорошие большие кнопки управления;
  • большой дисплей;
  • небольшая стоимость.
  • подставка не сильно устойчивая;
  • влажность показывает немного некорректно.

Смотрите также – Инфракрасные обогреватели вредны для здоровья или нет

№8 — HAMA EWS-200

Цена: 1 280 рублей

Данная модель прогнозирует погоду и измеряет влажность с помощью беспроводного датчика. Питание автономное, на батарейках, экран обладает цветной подсветкой, есть встроенные часы.

За небольшую цену устройство предлагает большое количество возможностей и много полезных фишек. Датчик можно размещать далеко от самой метеостанции, сигнал все равно ловится стабильно. Простых батареек хватает на длительное время автономной работы. Корректно отображается и температура, и влажность, и все остальные параметры. Корпус собран хорошо и не из дешевых материалов, которые легко ломаются и гнутся.

Если цифры устройство выдает всегда правильно, то анимированный прогноз может врать, что вводит в заблуждение.

Лучшие профессиональные метеостанции

Elgato Eve Degree

Качественная метеостанция для измерения атмосферного давления, влажности, и температуры в нескольких местах одновременно. Все данные с датчиков четко отражаются на прямоугольном дисплее.

Девайс может работать в составе экосистемы HomeKit от Apple, и это его главное преимущество. Загрузив соответствующее приложение, можно получать полную статистику по изменению температуры, влажности, давления… Ко всему прочему, устройство имеет защиту IPX3, то есть допускается установка как в помещении, так и снаружи.

Netatmo Urban Weather Station

Недешевое устройство — его стоимость около 14 000 руб. Эта метеостанция отлично подойдет для желающих заполучить верх технологий. Максимальный функционал в сочетании с высокой точностью и качеством делают это устройство идеальным, за исключением цены.

Прибор точно определяет температуру, влажность, как в доме, так и в другом помещении, либо на улице. Данная метеостанция способна самостоятельно контролировать качество воздуха и даже измерять уровень окружающего шума в диапазонах от 35 до 120 Дб.

В комплекте вы найдете два цилиндра. Один, который поменьше — выносной блок. Второй, побольше — внутренний. Его можно подключить проводом, чтобы не думать о замене батареек, либо беспроводным способом — например, чтобы контролировать параметры в соседней комнате. Датчики работают на расстоянии до 100 м, причем не по радиоканалу, а через Wi-Fi. Управлять прибором просто — для этого есть специальные приложения на платформах Android, Windows Phone и IOS.

Основные виды и лучшие производители

Среди большого выбора подобных гаджетов на рынке выделяют несколько основных видов:

  • Проводные устройства цифрового вида, которые соединяются с переносным датчиком при помощи кабеля.
  • Беспроводные – обладают датчиком с радиосигналом.
  • Профессионального вида.
  • С возможностью вывода данных сразу в интернет для считывания информации с телефона или других устройств.

Выбор довольно большой, но популярность нередко зависит от компании, которая производит подобные устройства. Среди лучших производителей на данный момент можно выделить следующих:

  • Oregon – девайсы для контроля погоды от этого бренда характеризуются лучшей точностью. Компания американская, считается лучшей по производству метеорологических устройств для дома, позволяет сделать жизнь человека более комфортной. Сами аппараты с продуманным и красивым дизайном, поэтому подойдут для любого помещения.
  • Uniel – китайская фирма, создающая качественные модели метеостанций на основе лучших материалов и технических частей. Все выпускаемые товары проходят проверки качества, изделия востребованы в России и Европе. Приборы характеризуются доступной стоимость, универсальным комплектом функций.
  • Vitek – известный российский бренд, который создают различную технику для дома. Все товары производятся в Китае, они включают новейшие технологии и красивый внешний вид. Качество довольно хорошее при оптимальной стоимости.
  • RST – шведский производитель электронных товаров. Фирма делает разные по стоимости и функциональности метеостанции, они характеризуются стильным видом, универсальностью, высокой степенью надежности и качеством.

Зная лучших производителей, можно рассмотреть детально сами цифровые метеостанции для бытовых условий.

№5 – RST 88779

Цена: 6 400 рублей

На экваторе рейтинга метеостанций для дома остановилась модель RST 88779. В ее арсенале находится дальнобойный беспроводной датчик, поддерживающий стабильное соединение на расстоянии до 50 метров. По части функционала это один из топов за свою стоимость. Модель от известной фирмы показывает прогноз погоды, время, а также лунный, обычный и астрологический календари. Вишенка на торте – умение сохранять температурные значения.

Несмотря на столь обширный функционал, разобраться в интерфейсе прибора просто. На экран информация выводится тоже понятным образом. Отметим и универсальность – работать модуль может как от батареек, так и от розетки. Значимых недостатков мы не выявили.

Домашняя беспроводная метеостанция: что это и как выбирать

В основе работы устройства два компонента – база и выносной метеодатчик. База (погодная станция) устанавливается в помещении. Она показывает информацию с датчиков.

Датчики, в свою очередь, устанавливаются в разных местах помещений либо на улице. Качество зависит, в том числе, от их количества. Если их много, то для вывода информации выбирают тот, нужный в данный момент. На установку связи с ним уходит от нескольких секунд до минут. Сенсоры устойчивы к атмосферным воздействиям, а радиус передачи сигнала – 30-70 метров.

  • Измерять температуру. Некоторые модели могут вести «журнал», записывая изменения по датам.
  • Измерять влажность от 2% до 98%. Также может определяться уровень комфорта – как разница между уровнем температуры и влажности.
  • Составлять прогноз погоды (цифровой барометр). Показывает будущее состояние неба, используя пиктограммы (солнце, облачно, снег и т.д.).
  • Измерять атмосферное давление. Отображает диаграмму за сутки.
  • Определять направление и скорость ветра.
  • Учитывать интенсивность осадков за сутки с занесением в электронный журнал.
  • Также среди возможностей: часы, календарь, будильник, лунный календарь и другие.

Каждая домашняя беспроводная метеостанция рейтинг которой указан ниже, обладает многими характеристиками. Перед тем как выбрать метеостанцию с беспроводным датчиком, нужно учесть такие из них:

  1. Количество доступных функций.
  2. Частота радиопередачи для избегания помех и совместимости.
  3. Количество метеодатчиков и радиус их действия.
  4. Время приёма сигнала – от 5 секунд до 5 минут.
  5. Диапазон допустимых температур.
  6. Диапазон определения прогноза: 12 или 24 часа.
  7. Тип домашней метеостанции: цифровая, аналоговая, профессиональная.

Выбор присоединения датчика к устройству

Немаловажным пунктом в выборе метеостанции для дома является наличие провода от датчика к метеостанции. Лучший выбор – беспроводное устройство, так как не нужно искать подходящее место для закрепления метеостанции рядом с окном. Беспроводную метеостанцию можно переносить с места на место в любом направлении, а датчик будет спокойно висеть на насиженном месте. Еще один плюс беспроводного устройства состоит в том, что их можно докупить столько угодно, расположив в разных местах, и каждый из них будет передавать сигнал на дисплей прибора измерения температуры. Однако есть существенный недостаток в использовании такой метеостанции – если датчик открепится от стекла, то улетит в неизвестном направлении. Чтобы устранить этот недостаток, есть маленькая хитрость: датчик нужно посадить на веревку и закрепить ее к стене. Тогда не будут страшны ни ураган, ни грозы – даже если датчик отцепится от насиженного места, то не придется приобретать новый, ведь старый будет удерживаться на весу веревкой.

Если приобретается именно беспроводная метеостанция, нужно учитывать, на какое максимальное расстояние можно удаляться от датчиков. Этот вопрос немаловажен, так как радиус может варьироваться от 30 до 100 метров.

5 место – ITEK VT-3539

Недорогая метеостанция от ITEK стоимостью 555 гривен. В России это приблизительно 1500 рублей.

Характеристики:

  1. Измерение температуры в диапазоне от -30 до +70 градусов;
  2. Измерение влажности от 15 до 95%;
  3. Часы, прогноз погоды, календарь, будильник, сохранение температурных значений;
  4. Выносной беспроводной датчик с радиусом приема 40 метров;
  5. Автономное питание от батарей типа АА;
  6. Дисплей с подсветкой.

По сути, это банальный и недорогой прибор, который справляется со своей задачей – информирует человека о погоде за окном. Большего за такие деньги от прибора требовать не приходится, ведь он действительно дешевый. А значит о нем много положительных отзывов и, следовательно, мы можем его рекомендовать.