Эдисон Рае (Тик-Ток): биография, возраст, где живет

Эдисон Рае (Тик-Ток): биография, возраст, где живет

  • Известные факты из биографии
  • Популярность
  • Личная жизнь
  • Заключение

Нравится человек 429

штат Луизиана, Соединенные Штаты Америки

Эдисон Рае — молодая девушка из США, которая прославилась благодаря своим видео, размещенным в приложении Тик-Ток. Юная блогерша нравится зрителям. Они отмечают, что у девушки милая улыбка и красивая фигура.

Детство и юность

Эдисон Рае родилась 6 октября 2000 года в США. Родной штат блогера – Луизиана, здесь она провела детство и юность. С ранних лет девочка была окружена особенной творческой атмосферой. Родители позволяли ребенку свободно развиваться и познавать мир. Несмотря на религиозность семьи, жестких запретов и рамок не было. Духовное и нравственное воспитание девочка получала в Голгофской баптистской Академии. Когда девушке исполнилось 18 лет обучение в религиозном заведении закончилось. Но тяга к знаниям привела Эдисон в Луизианский государственный университет за получением высшего профессионального образования.

У Эдисон Рае есть два родных брата – Энцо и Лукас

Эдисон Рае не единственная звезда Тик-Тока в семье. Мама девушки – Шери Лопез, также славится своими танцевальными видеороликами и имеет сотни тысяч просмотров. В социальных сетях женщины часто можно увидеть отца и братьев Эдисон, они принимают активное участие в создании контента. Всю семью отличают музыкальность, артистичность и отсутствие стеснения перед камерой.

Популярность в Тик-Ток

После получения локальной известности Эдисон решила, что нужно покорять социальные сети в более масштабных размерах. Девушка решила попробовать себя в Тик-Ток, чтобы расширить аудиторию. Преимущественно ее контент составляли развлекательные, танцевальные видео с наложением популярных музыкальных композиций.

Результаты Эдисон поражали всех окружающих. Всего за месяц активного ведения аккаунта начинающий блогер собрал около 1,5 миллиона активных подписчиков. К концу года, примерно за 6 месяцев, этот показатель вырос до 10 миллионов.

Это интересно! До этого ни одному пользователю социальной сети Тик-Ток не удавалось набрать столько подписчиков за минимальный короткий срок.

Эдисон Рае стала одной из самых популярных быстрорастущих звезд Тик-Тока в Америке. В начале 2020 года девушка создала свое сообщество Hype House совместно с Чарли Дамелио и Чейзом Хадсоном.

Дисон Рае [Тик-Ток] В июне 2020 года численность подписчиков в Тик-Ток у девушки выросла до 37,8 миллионов. Большая часть ее контента сейчас – это короткие ролики с синхронизацией губ и танцевальные видео. Некоторые из них она снимает вместе с семьей. Участие принимает даже глава семейства.

Это интересно! Статус девушки в Тик-Ток «Ты выглядишь потерянным, следуй за мной» привлекает многих пользователей сети.

У семьи Истерлинг есть совместный аккаунт в Тик-Ток. Там они выкладывают короткие видео из их жизни. Число подписчиков у аккаунта выросло уже до 3 миллионов, несмотря на регулярность ведения странички.

Большие дивиденды и проблемы ЖКХ

Edison платит щедрые дивиденды, 2,55 $ на акцию в год, что с текущей ценой акций 56 $ дает 4,53% годовых. годовых. С одной стороны, это хорошо: большая доходность привлечет любителей дивидендов, что поможет котировкам акций расти.

С другой стороны, прибыль компании сильно «гуляет», а согласно квартальному отчету, сейчас на дивиденды уходит 80% от прибыли компании. Сумма задолженностей компании сейчас составляет 50,6 млрд долларов, из которых почти 5,9 млрд долларов надо погасить в течение года, а денег в ее распоряжении чуть меньше 2,2 млрд долларов. Компания вполне может сократить дивиденды, что приведет к падению акций.

При этом компания не может взвинтить цену на свои услуги без последствий в форме прихода регуляторов. Более того, у нее изнашивается инфраструктура и на ее модернизацию и содержание нужны деньги.

Еще в Калифорнии постоянно случаются лесные пожары, и на борьбу с этим тоже нужны отчисления. А еще нужны отчисления на защиту дикой природы: в США в этом плане строгое законодательство.

В сумме набегают очень большие траты, поэтому перспектива урезания компанией дивидендов выглядит очень вероятной.

Также не стоит забывать, что большую часть денег компании дает потребление энергии предприятиями. Если экономику опять закроют на карантин, как это было весной, Edison может получить серьезный ущерб. Это и так бизнес без изысков, а карантинные закрытия, снижающие потребление энергии предприятиями, лишают его остатков той привлекательности, которая присутствует в ЖКХ: считается, что это надежный сектор, ведь людям всегда будет нужна электроэнергия.

Таланта не хватило

Началось все с того, что в Лондон пришла телеграмма из США. В ней сообщалось, что престарелый отец доктора Виллинга обвинил Ривиса в обмане, заявил в судебном порядке о своих правах на завещание Перальта. Одновременно к иску подключились некоторые арендаторы и главный землемер штата Аризона.

Завертелся судебный процесс, который продолжался пять лет. Ривису пришлось вернуться в Соединенные Штаты и предоставить в распоряжение суда все имеющиеся у него бумаги как по наследству, так и по своему дворянскому титулу.

Десятки экспертов тщательно их изучили и вынесли -неутешительный вердикт — все документы в деле Перальта являются поддельными. Одни из них были написаны стальным пером, которого не существовало в XVIII веке, в других применялись шрифты, появившиеся только во второй половине XIX века, третьи носили следы явных исправлений и ретуши. В общем, резюмировал суд, завещание Перальта — это чудовищная по своим масштабам мистификация, затмевающая все ранее известное американскому правосудию.

После такого резюме Джеймса Ривиса сразу арестовали. Его жена, «баронесса» донья Кармелита, чистосердечно призналась в том, что никакая она не испанская дворянка, а простая официантка. Затем признательные показания дал и сам мошенник. Суд штата приговорил Джеймса Ривиса к шести годам лишения свободы. А гигантский участок земли был конфискован в пользу государства.

Как доблестный Томас Эдисон ездил в Париж, был рудокопом, строил сказочный замок и чем это все закончилось

Америка Америкой, но слава о Волшебнике из Менло-Парка достигла и Европы. 6 мая 1889 года в Париже была открыта международная выставка, приуроченная к столетию взятия Бастилии. На выставке присутствовало несколько персонажей, имеющих зуб на нашего героя. Из России приехал Яблочков – изобретатель электрической лампочки. С американской делегацией приехал Белл – человек, придумавший телефон. Но более трети американской экспозиции занимали достижения Эдисона, естественно, присутствовал там и сам мэтр. Однако же, мы не имеем сведений о случаях мордобития или о горячих научных диспутах с неопровержимыми аргументами, высказанными в безапелляционной форме: «Сам дурак!» А имеем мы сведения о том, что лампочки Эдисона освещали практически всю выставку – они украшали цветочные клумбы, подсвечивали здания, фонтаны, Эйфелеву башню…, проходили по периметру американского павильона, на вершине которого, между американским и французским флагами, складывались в слово «ЭДИСОН», а несколько ниже надписи — заливали ярким электрическим светом большое окно с выставленным в нем бюстом великого изобретателя.

Читайте также  Напильник для заточки цепи

Самая ранняя из сохранившихся фонографических записей голоса Эдисона, сделанная в октябре 1888 года и являющаяся первой звуковой рекламой. На этой записи Эдисон предлагает совершить кругосветное путешествие при помощи фонографа.

Было привезено 100 аппаратов, почти половина из них была выставлена с уже наговоренными на разных языках валиками, на другую половину аппаратов посетители выставки могли наговаривать текст сами, а затем прослушать его. За это бралась дополнительная плата, но количество желающих услышать себя все равно впечатляет – 30 000 человек ежедневно на протяжении четырех месяцев.

Говорящие куклы и игрушки

К сожалению, идея говорящих игрушек намного опередила свое время. Звукозапись находилась в зачаточном состоянии, а шипящие и гудящие первые записи вызывали у детей скорее истерику и страх, чем удивление и радость. «Голоса маленьких монстров очень пугают, их неприятно слушать», — жаловались покупатели. Большая часть кукол не работала, либо голоса были очень слабыми. Хрупкая форма кукол не защищала хрупкий механизм от ударов, ну а дети никогда не были самыми аккуратными хозяевами своих игрушек.

На полях Гражданской воины

Джеймс только успел отметить свое совершеннолетие, как в Соединенных Штатах началась Гражданская война 1861-1865 годов. Разумеется, его сразу призвали в армию южан, так сказать, по месту жительства. Однако юный солдат вовсе не горел желанием умирать за интересы Конфедерации и богатых плантаторов юга. По возможности, Ривис предпочитал «косить» от фронта и отсиживался в тыловом гарнизоне.

Именно там он и обнаружил в себе талант жулика. Сол-дат-южан очень редко отпускали в увольнение, поэтому Джеймс стал очень ловко подделывать увольнительные записки и подписи офицеров-начальников. Сначала себе, а затем и своим товарищам по службе. Поняв, что на фальшивых документах можно хорошо заработать, Джеймс Ривис начал подделывать не только увольнительные, но и документы на получение обмундирования и продовольствия со склада. Одежду и дефицитные продукты мошенник с успехом реализовывал на черном рынке.

Фортуна проявила благосклонность к Ривису — в течение двух лет его проделки остались совершенно незамеченными. Тем временем в Гражданской войне произошел перелом. Северяне наступали со всех сторон, им явно сопутствовал военный успех.

Испугавшись грозящей расправы, Джеймс Ривис дезертировал из армии южан в армию победителей. Оказавшись в рядах северян, мошенник продолжил свои махинации с фальшивыми документами и товарными накладными. Но, видимо, в армии северян контроль был жестче, и Ривиса быстро разоблачили. Чтобы избежать ареста, ему снова пришлось дезертировать и бежать в западные штаты, где народ чувствовал себя посвободнее.

В Сент-Луисе мошенник небольшое время работал водителем трамвая, но бросил это занятие из-за маленьких доходов.

Томас Эдисон в своей лаборатории

Томас Эдисон и Никола Тесла