Кельма или мастерок: обзор инструмента профессионалов

Кельма или мастерок: обзор инструмента профессионалов

Название кельма – немецкое. По-русски название этого инструмента – мастерок, хотя некоторые утверждают, что кельма становится мастерком только в руках мастера. Но тогда и шпатель, используемый специалистом, можно называть мастерком, и молоток, и даже электродрель.

Разновидностей кельм – великое множество, и на фотографии изображены далеко не все.

Часть из них обладает ярко выраженными особенностями, связанными именно с тем или иным предназначением, а часть приобрела свою конфигурацию исключительно благодаря индивидуальным предпочтениям хозяина. Со всем этим попробуем разобраться с максимальной долей достоверности, оставляя все же место для фантазии пользователей данным инструментом.

Мастерок (Кельма). Виды и устройство. Применение и особенности

Мастерок, или кельма – специализированный многозадачный строительный инструмент, предназначенный для работы со скрепляющими и выравнивающими растворами. Назначение мастерка определяется его размером и формой рабочей поверхности.

Как устроен мастерок

Инструмент имеет простое устройство. Он состоит из 4-х основных узлов:

В целом кельма похожа на небольшую лопатку. Ее рабочая платформа вырезается из листовой стали. Она может иметь различную форму максимально адаптированную под конкретную задачу. Чаще всего она сделана по форме квадрата, прямоугольника, треугольника, капли, трапеции, круга.

К рабочей платформе приваривается шейка, которая позволяет крепить рукоятку, отводя ее в сторону. Это является важным конструктивным отличием между кельмой и шпателем. Шейка может иметь различный угол изгиба, который определяет способ хвата кисти руки при использовании инструмента.

Рукоятка, закрепленная на шейке мастерка, делается из теплого материала. Обычно это дерево, пластик или прорезиненный пластик. Реже встречаются стальные тяжелые рукоятки. Они имеют преимущество в прочности и абсолютной устойчивости обуха к ударам. Лучшей считается деревянная рукоять, поскольку она не холодит руку при использовании инструмента зимой. Также при необходимости ее можно заменить на самодельную.

На обратной стороне рукоятки располагается обух. Он необходим для нанесения ударов мастерком вместо молотка. Обычно он представляет собой набалдашник зафиксированный прямо поверх тыльной части рукояти. Также обух может фиксироваться на стальной арматуре, на которую насаживается рукоятка. Некоторые мастерки вообще не имеют укрепленного обуха. В связи с этим удары рукоятью могут ее расколоть.

Сфера применения
Мастерок или кельма распространенный инструмент в различных направлениях строительства. Им пользуются каменщики при кладке:
  • Кирпича.
  • Газоблока.
  • Шлакоблока.
  • Натурального камня.
  • Пенобетонных блоков.

Мастерком порционно набрасывается скрепляющий раствор на строительные блоки и равномерно разравнивается по их периметру. Обухом инструмента блоки присаживают на растворе по уровню. Им пользуются для нанесения плиточного клея на кафель. Также кельмой набрасывается штукатурка на стены, после чего уже разглаживается правилом или шпателем. Ударом мастерка скалываются углы плитки и природного камня при выполнении облицовки.

Кельма очень удобный инструмент и для выполнения других видов работ. Мастерками пользуются пчеловоды для уборки донышек ульев. Ими удобно собирать мусор. Кельма иногда даже более предпочтительна для соскребания налипших капель, чем шпатель скребок, который фактически и создан для такой задачи.

Зависимость рабочих качеств мастерка от материала его изготовления

Удобство использования мастерка в первую очередь зависит от материала изготовления его лопатки. Она вырезается из листовой стали путем штамповки. Лопатка может делаться из обычной черной или нержавеющей стали. Инструмент из нержавейки является очень долговечным, поскольку не подвержен влиянию коррозии. Его лопатка отполирована до блеска, поэтому зачерпнутые на нее растворы с легкостью слетают, так как между ними и инструментом отсутствует адгезия. С одной стороны это хорошо, поскольку облегчается процесс чистки кельмы, ведь к ней почти ничего не липнет. С другой стороны раствор может слететь раньше необходимого, что вынуждает действовать медленней и более аккуратно.

Инструмент из обычного черного металла окрашивается. Он достаточно быстро облущивается от краски при трении. В результате оголенный металл начинает ржаветь. Это позволяет раствору прилипать к такой поверхности более надежно. Он реже случайно слетает с лопатки раньше прицеливания. В связи с этим более дорогой блестящий мастерок из нержавеющей стали не всегда является лучшим решением.

Виды мастерков и их параметры

Кельмы являются профессиональным крайне востребованным инструментом. В связи с этим к ним выставляется ряд важных требований. Все они описываются в ГОСТ.

В зависимости от назначения бывают следующие виды мастерков:
  • Бетонщика.
  • Каменщика.
  • Плиточника.
  • Для отделочных работ.
  • Штукатурный.
  • Затирочный.
  • Затирочный с гребенкой.
  • Расшивочный.

Мастерок бетонщика имеет треугольную форму. Углы инструмента слегка скруглены. Согласно стандарту его длина составляет 120-180 мм. Кельма данного типа применяется для работы с бетоном. Ее удобно использовать для счищания бетона со стенок бетономешалки. Также этим мастерком производится разравнивание бетонной стяжки в труднодоступных местах, куда не получается подобраться правилом. Инструмент может применяться при ручном размешивании бетонной смеси. Мастерки бетонщика достаточно увесистые, но не чрезмерно.

Мастерки каменщика очень похожи на кельмы бетонщиков. Они имеют аналогичный размер. Однако у кельм каменщиков скруглены все 3 угла, а не только передний. Таким инструментом удобно зачерпывать кладочный раствор из ведра и накладывать его на кирпич или другой строительный блок. Кельмы бетонщиков и каменщиков практически взаимозаменяемы. То есть при необходимости можно работать любым из них вне зависимости от основного назначения. Мастерки слегка отличаются между собой углом загиба шейки. Однако достаточно ее просто согнуть в нужную сторону, чтобы сделать кельму более удобной, если она используется не по основному назначению.

Мастерки плиточника имеют форму узкой капли. Общая длина инструмента может доходить до 310 мм, при этом на саму лопатку припадает 174 мм. Этот размер устанавливается требованиями ГОСТ, как самый оптимальный для стандартных форматов плиток. Однако в связи с началом производства кафеля новых размеров универсальная кельма не всегда является удобной. Для решения этой проблемы началось производство более мелких каплевидных мастерков. Кельмы плиточников используются для набрасывания раствора на плитку, после чего она распределяется гребенкой.

Кельма для отделочных материалов предназначена для набрасывания на стены штукатурок. Она имеет трапециевидную форму. Данный инструмент используется только для набрасывания раствора, и не применяется при его разглаживании.

Штукатрные мастерки имеют форму широкой капли с острием на конце. Они также предназначены для работы со штукатурками, но больше для их разравнивания, а не наброса. Линия рукоятки такого инструмента практически параллельна самой лопатке. Это позволяет с удобством держать ее, к примеру, при разравнивании стен. Стоит отметить, что каплевидные штукатурные мастерки используются крайне редко. Большинство штукатуров предпочитают применять шпатели.

Затирочные мастерки часто называют просто гладилкой. Они делаются из отполированной нержавеющей стали. Их шейка прикрепляется к основанию не с краю, а по центру. Это позволяет избежать прогиба инструмента при надавливании на него. Затирочный мастерок в основном используется для финишной отделки. Фактически такая кельма может применяться и при нанесении штукатурки на стены или потолок. Однако для подобного использования инструмента требуется сноровка. В основном кельма сочетается вместе с декоративными и венецианскими штукатурками. Инструмент является необходимым при выполнении железнения. Им проводится уплотнение и полировка застывающего штукатурного слоя. В результате тот становится глянцевым и плотным.

Читайте также  Гравюра на цинке

Затирочный мастерок с гребенкой имеет аналогичную конструкцию. На его двух сторонах имеются зубья квадратной формы со сторонами до 8 мм. Они позволяют наносить различные клеящие составы полосками. Этим инструментом обычно пользуются плиточники. Плиточный клей наносится на кафель и разглаживается по нему одной только затирочной кельмой. Также вполне возможно использовать мастерок с гребенкой для железнения.

Кельма для расшивки используется для оформления швов между кирпичом, камнем или другими строительными блоками. Рабочая площадка данного инструмента выполнена в виде узкой полоски. Ее ширина зависит от типа материалов, с которыми применяется кельма.

Особенности работы с мастерком

Масса мастерка в среднем может составить 400-600 гр. При этом в нагруженном виде с цементосодержащими растворами его вес существенно возрастает. Как следствие рука от использования кельмы быстро устает. Для снижения подобного проявления разработана методика применения кельмы, при которой усталость проявляется меньше. В частности при работе все движения по набрасыванию раствора или просто его сбрасывания вниз должны выполняться только кистью. Локоть и плечевой сустав при этом должны практически не использоваться.

Если использовать мастерок для нанесения штукатурок, что является самым сложным, наброс инструментом нужно выполнять с высоким ускорением. Движение выполняется кистью от себя. После этого рука резко останавливается, а раствор за счет инерции налетает на стену или потолок, который штукатуриться.

Если при работе мастерком не получается добиться точности нанесения растворов, это может говорить он неподходящем углу изгиба шеи инструмента. Для каждого человека требования к ней отличаются. На удобство влияет рост, размер ладони, длина рук. В связи с этим шею мастерка можно подгибать, как бы настраивая инструмент под себя. Однако она может быть усиленной, поэтому не гнуться без выполнения нагрева, что зачастую невозможно по причине наличия газовой горелки или резака.

Кельма для кладки облицовки

Кельма для кладки облицовки

Мастерок облицовщика выглядит более «игрушечным». А все потому, что с его помощью решаются немного другие задачи. При кладке наружной стороны здания основной акцент делается на чистоту, красоту и аккуратность. Грубый инструмент для этого мало подходит.

Чаще всего применяются лопатки в форме трапеции. Их преимущество состоит в затупленном кончике. Им удобно наносить раствор на торцевую часть кирпича. В результате вертикальные растворные швы получаются хорошо заполненными.

Чуть реже встречается мастерок в виде лепестка. От лопатки, напоминающей сердечко, они отличается более вытянутой формой.

В отличие от трапеции, у него узкий закругленный кончик. Им сложнее набрасывать раствор на короткую сторону кирпича. Приходится делать дополнительное движение, чтобы разровнять раствор по поверхности. Еще один маленький минус состоит в том, что им неудобно освобождать ведро от остатков цементно-песчаной смеси.

При выборе мастерка для обливочных работ следует уделить внимание рукоятке. Вернее, ее задней части. Желательно, чтобы она была оснащена дополнительной защитой – металлическим колпачком.

Как уже было отмечено выше, наружная сторона здания выкладывается максимально красиво. Чтобы уложить кирпичи ровными рядами, их приходится часто поправлять и подбивать. Одни строители делают это ребром металлической лопатки. Другие – концом рукоятки.

Если металл более-менее терпимо переносит удары, то более мягкие материалы (пластик, древесина) быстро стираются. Застраховаться от подобной неприятности помогает прочный наконечник. К сожалению, им оснащают не все модели. Исправить ситуацию можно двумя способами. В пластиковую рукоятку вплавляется нагретый на огне металлический болт. В деревянную закручивается саморез с широкой шляпкой. С такой самодельной защитой мастерок прослужит верой и правдой долгие годы.

Выбирая инструмент для работы на стройке, обязательно подержите его в руке. Почувствуйте, насколько удобно им манипулировать. Опытные каменщики утверждают, что хороший мастерок должен напоминать столовую ложку. Быть неприметным и вместительным.

Так, этот инструмент предназначен для отделки и возведения стен, различных строительных поверхностей, где используются тяжелые строительные смеси. Кельма является простой и послушной, универсальной и комфортной для работы, повторяя каждое движение руки мастера во время его работе. К слову, при острой необходимости, кельму можно сделать даже своими руками. Однако если такой «остроты» нет, лучше конечно использовать инструмент, изготовленный в условиях производства.

Рабочая поверхность кельмы, представляет собой металлическую поверхность, отшлифованную с двух сторон. Ручка же инструмента, как правило, изготавливается из дерева или же из пластмассы. Конфигурация рабочей части кельмы будет зависеть от того, под какие цели необходим инструмент. Кельма каменщика имеет очень низкий вес не зря – это необходимо для того чтобы мастер не уставал во время работы. Также, немаловажную роль играет изгиб, который образовывается между лопаткой, а также ручкой мастерка.

Расшивка каменщика для швов – практическое применение

Давайте теперь вместе рассмотрим на примере, как пользоваться таким приспособлением для декора шва каменной кладки. Для того чтобы было проще понять все нюансы таких отделочных работ, мы на практике самостоятельно декорируем швы кладки и используем для этого расшивку для внутреннего шва.

Стоимость заводских изделий

При больших объёмах работах, целесообразно рассмотреть возможность приобретения готового изделия. Оно реализуется чаще всего в комплекте. Например, «Набор КирпиЧ» состоит:

  • шаблон «КирпиЧ», — используется для укладки смеси на горизонтальный ряд (постель);
  • шаблон «КирпиЧ», — применяется под одинарный блок размером 65 мм;
  • шаблон «КирпиЧ», — для полуторного кирпича величиной 88 мм;
  • уголок «КаменщикА», — монтируется на внешних углах здания; кроме контроля угловых параметров, используется для фиксации причального шнура;
  • кельма каменщика;
  • видеоматериал с уроками о применении приспособления и основными азами по кладке.

Основные элементы дозатора изготовляются из высокопрочной пластмассы. Средняя рыночная цена составляет 1500–1900 рублей за комплект.

Кондуктор для идеально ровной кирпичной кладки

В связи с развитием промышленности и производства различных строительных материалов в последнее время кирпичу предпочитают так называемые панели или другой, более лёгкий или дешёвый материал. Нельзя сказать при этом, что иные материалы не способны обойти кирпич по свойствам. Наверное, к этому всё и движется. Но внешний вид кирпичного или “каменного” строения всегда ценится по достоинству. Особенно если видна рука настоящего мастера-каменщика.

Так делать не нужно

Но как и любой другой вид строительных работ, возведением кирпичной стены берутся заниматься и строители без опыта, что называется “для себя” . Действительно, если всё делать аккуратно, то разница ( с небольшими погрешностями) между вашей кладкой и кладкой каменщика будет особо видна разве что в скорости работы. Тем не менее, она будет постоянно двигаться к сближению с эталоном.

Как натянуть шнурку, замесить раствор или сколько нужно арматуры – узнать не проблема. А вот сколько нужно кидать раствора под кирпич, чтобы не пришлось добавлять, сгребать или стучать киянкой, деформируя предыдущую работу, вопрос посерьёзнее. Конечно, с опытом это будет происходить на автомате, но как быть новичку? Есть два выхода: учиться как все или воспользоваться удивительно работающим устройством, созданным как раз для решения этой задачи.

Читайте также  Температура плавления канифоли

Кондуктор или шаблон для распределения цементного раствора выполняется из прочного сорта пластмассы. Из себя он представляет прямоугольную рамку с предусмотренными вырезами и выступами. В процессе работы следует установить его на уложенный ряд кирпичей, накидать раствор в выемку и, вплотную прислонив мастерок к верней части кондуктора, счистить его излишки.

В итоге получается межкирпичный слой одинаковой толщины на всей протяжённости. Достаточно просто ровно положить на него кирпич и слегка придавить. Аналогичное устройство, только меньшего размера , предусмотрено и для нанесения цементного раствора на торцевую часть кирпича. Использование такого шаблона позволяет также внешний край шва располагать на одинаковом расстоянии от внешней стороны стены, что выглядит очень красиво.

Цена такого удовольствия составляет в среднем 1500 руб. Плюс-минус полтысячи в зависимости от фирмы, качества и комплектности набора.

В заключение

По сравнению со стоимостью кирпичной кладки стоимость материалов составляет небольшую сумму. Фактически, покупка всех материалов обойдется дешевле, чем укладка кубометра кирпича без учета материалов.

При самостоятельной кладке важно контролировать:

  • толщину швов, она не должна превышать 12 миллиметров и быть меньше 0,6 сантиметра;
  • отклонение кладки по вертикали допустимо на 1 сантиметр на высоту этажа и на 3 сантиметра при проверке всей стены;
  • не должно быть участков, где «пустошовка» (отсутствие раствора в швах) составляет более 6 сантиметров.

При соблюдении технологии кирпичная стена прослужит долго и станет надежной защитой.

Специфика работы с облицовочным кирпичом

Главная функция облицовочного кирпича – декоративная; он формирует внешний вид поверхностей, придает им стилистическую завершенность, более гармоничный и эстетичный внешний вид.

Однако есть и обратная сторона медали – из-за специфической формы и фактуры, а также необходимости точного соблюдения геометрических параметров, кладка облицовочного кирпича создает дополнительные сложности по сравнению с обычной кирпичной кладкой. К ним относятся:

  1. непригодность грубого ручного инструмента для работы с некоторыми декоративными поверхностями;
  2. особые требования к качеству проведения контрольно-измерительных и регулировочных работ;
  3. зачастую – изменение состава раствора, применение подкрашивающих и вяжущих веществ;
  4. специфические технологии работы с узким и утолщенным видами облицовочного кирпича;
  5. затрудненность фигурной кладки.

Здесь применение механизированных устройств будет как никогда актуально.

Однако общую конструкцию, описанную в предыдущем разделе, следует модернизировать с учетом толщины и формы облицовочных блоков.

Для фигурной кладки выделяется особый, узкоспециализированный класс приспособлений, конструкция которых разрабатывается отдельно для каждого конкретного случая и нередко включает шарнирные соединения, шаговые механизмы и прочие сложные узлы.