Жареное мороженое: бизнес план с расчетами

Жареное мороженое: бизнес план с расчетами

  • Магазины
  • Кафе и рестораны
    • Бизнес-план кафе: презентация
    • Готовый бизнес-план кофейни с расчетами: пример
    • Как открыть шаурму: бизнес-план, затраты
    • Бизнес-план суши-бара (организация доставки суши и роллов)
    • Бизнес-план столовой: пример открытия заведения общепита
    • Бизнес-план пиццерии: производство и доставка пиццы
    • Жареное мороженое: бизнес план с расчетами
    • Бизнес-план ресторана: пример с расчетами
    • Бизнес-план кальянной с расчетами
    • Бизнес-план бара: пример с расчетами
    • Готовый бизнес-план антикафе с расчетами
    • Кофе с собой бизнес-план: расчет
    • Готовый бизнес-план кафе с расчетами: образец
    • Бизнес-план кафе: пример расчетов для открытия
  • Услуги для бизнеса
  • Производство
  • Автотранспортный бизнес
  • Услуги для населения

Характеристики

Ежемесячная прибыль 258 000 руб.
Срок окупаемости 20 месяцев
Размер инвестиций 4 580 000 руб.

Скачать файл

Это лакомство одинаково любят взрослые и дети, поэтому бизнес-план продажи мороженого — простая идея, которая достаточно быстро окупиться. Жареное мороженое появилось на рынке совсем недавно. Само название десерта привлекает внимание покупателя, поскольку кажется чем-то необычным.

Как сделать горячее мороженое. Оборудование для жареного мороженого 🍦

Успех приготовления жареного мороженого — в хорошем оборудовании. На что обращать внимание при его выборе — читайте ниже. Сейчас остановимся непосредственно на процессе. Делают десерт на глазах покупателей. Выглядит все следующим образом.

Молочно фруктовую-смесь выливают на специальный станок — фризер. Его поверхность — охлажденный до минусовых температур, гладкий металлический лист. Чтобы смешать все компоненты и равномерным, тонким слоем распределить их по поверхности, используют специальные лопатки. Они похожи на строительный шпатель. Чем шире будет кухонная лопатка, тем длиннее получится ролл.

По просьбе клиента на этапе смешивания в десерт можно добавить орехи, фрукты, шоколад.

Спустя пару минут, блин на фризере начинает застывать. С этого момента начинается самое зрелищное. Продавец быстро делит блин на одинаковые полоски и этой же лопаткой сворачивает каждую в отдельный рулетик. Готовое угощение укладывают в стаканчик и вафельный конверт, украшают, после чего передают в руки покупателю.

Фризеры для ролл-мороженого

Теперь переходим к основополагающему условию успеха вашего бизнеса – к оборудованию.

Фризеры для ролл-мороженого – это невысокие прямоугольные шкафчики, внутри которых расположена холодильная система, а на поверхности — рабочие охлаждающие области, одна или две, круглые, прямоугольные или квадратные, которые еще называют «жарочными», откуда и пошло «жареное мороженое». С аппаратами очень легко работать и они не требуют специального ухода, обслуживания и чистки, то есть не нужно специально обученного персонала. Вам потребуется буквально час, чтобы научиться эксплуатировать такой аппарат.

Выбрать подходящий фризер Вы можете прямо на нашем сайте. Наша компания уже долгое время занимается реализацией такого оборудования, поэтому мы предоставляем своим клиентам только лучшие модели. Также наши менеджеры помогут вам выбрать оптимальный аппарат для мороженого под ваши задачи. Если же вы хотите изучить вопрос досконально и сделать самостоятельный выбор, читайте дальше.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация. Чтобы узаконить бизнес, потребуется зарегистрироваться как ИП. Поскольку деятельность связана с продуктами питания, нужны заключения от санитарно-эпидемиологической службы и Роспотребнадзора. Торговая точка должна быть оборудована в соответствии с требованиями, предъявляемыми к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания. Все оборудование должно идти в комплекте со специальными сертификатами соответствия. У продавца обязательно должна быть санитарная книжка. Расходы на оформление бизнеса составят около 25 000 рублей.
  2. Торговая точка. Дополнительным преимуществом данного бизнеса является то, что не потребуется арендовать помещение. Главное, ответственно подойти к оформлению торговой точки. Яркая вывеска, рекламирующая продукцию, придется кстати. Стойку можно приобрести уже в готовом виде, или изготовить на заказ, разработав собственный оригинальный дизайн. Для оформления фризера подойдут интересные тематические наклейки, привлечет внимание покупателей и муляж, поддерживающий соответствующую тематику. Для продавцов нужно заказать и купить униформу.
  3. Сырье и оборудование. Из оборудования понадобятся: аппарат для производства мягкого мороженого, если вы будете готовить самостоятельно – от 7 600 рублей; фризер для приготовления ролл-мороженого – 150 000 рублей; небольшой холодильник для хранения ингредиентов – 10 000 рублей; набор гастроемкостей, другими словами, холодильная витрина – 30 000 рублей; лопатки, ложки, скребки для размешивания – 2 000 рублей. Из сырья нужно запастись: сливками или готовыми смесями для приготовления мороженого. Их можно приобрести в разных вкусовых вариациях. Главное, ищите надежного поставщика, продукция которого отвечает нормам безопасности. Также нужно купить дополнительные ингредиенты: ягоды, фрукты, сиропы, джемы и т.д. Обязательно под рукой всегда должна быть качественная бутилированная питьевая вода для разведения смесей. На покупку ингредиентов в первый месяц работы вы потратите примерно 50 000 рублей. Не забудьте про тару для «жареного» мороженого. Это могут быть вафельные или бумажные рожки, стаканчики, обычная пищевая бумага, десертные пластиковые ложечки и т.д. Помните, что аппетит покупателей зависит от качества оформления, поэтому не экономьте на этой статье расходов. Затраты на фасовочные материалы составят около 20 000 рублей.
  4. Персонал. Преимущество фризера заключается в простоте. Готовить на нем получится у любого человека. Лучше всего нанять двух сотрудников, тогда они смогут работать по сменному графику. Бухгалтерией и рекламой можете заниматься самостоятельно.
  5. Реклама, поиск клиентов. Основным источником привлечения клиентов будет красочная вывеска. Если вы планируете раздавать листовки и буклеты, обязательно указывайте на них номер телефона, так как точка будет передвижной, и вы постоянно будете менять локацию.

Отзывы действующих франчайзинг-партнеров

«Впервые с франчайзингом мороженого я познакомился в Чите. Конечно, раньше слышал о франчайзинге, но стать франчайзи захотелось после того, как увидел длинную очередь у киоска. Несмотря на то, что к моменту моего открытия «Жареное мороженое» уже продавалось в различных местах города, мне удалось развить успешный и прибыльный бизнес.» — Егор Машков, г. Иркутск.

«Я с самого начала выбирала франчайзинг, ведь это уже готовый бизнес. Я открыла пару точек с бюджетом в 1,5 млн. руб. Самое примечательное, что все вложения окупились всего через 4 месяца.» — Мария Довченко, г. Хабаровск.

«В интернете читала информацию о франчайзинге и случайно наткнулась на «Жареное мороженое». Такой вид бизнеса особенно стал интересен после того, как я попробовала мороженое и пообщалась с действующим франчайзи. Сейчас открыла три точки, окупились они за месяцев пять, но ограничиваться ими не собираюсь. Отмечу, что многие конкуренты закрывают свои точки зимой, но не я. Это приносит хоть и не такую прибыль как летом, но все же бизнес не стоит на месте.» — Галина Мартынюк, г Омск.

План открытия точки по торговле жареным тайским мороженым

Теперь рассмотрим порядок действий, необходимых для открытия бизнеса:

  1. Изучение рынка и составление бизнес-плана.
  2. Регистрация ИП и оформление разрешительной документации.
  3. Аренда торговой площади.
  4. Закупка оборудования.
  5. Проектирование и монтаж торговой точки.
  6. Заключение договоров с поставщиками.
  7. Найм персонала.
  8. Рекламная кампания.

Обратите внимание, что кроме розничной торговли на точке, популярность набирает и приготовление тайского мороженого на различных мероприятиях. Это может стать существенной статьей вашего дохода.

В качестве итогового вывода можно отметить, что тайское мороженое весьма перспективный объект для создания малого бизнеса в сфере общественного питания. Низкая стоимость вхождения в бизнес, и пока ещё низкая конкуренция, открывают возможности для начинающих предпринимателей.

Читайте также  Как выглядит газовый ключ

Однако не стоит забывать и о рисках, главным из которых является сезонность. У нас не Таиланд. В холодное время года придётся несколько видоизменять меню заведения и подход к ведению торговли в целом. Когда, в морозы, у людей ослабнет желание купить тайское мороженое, предложите им что-нибудь горяченькое.

И еще раз хотим обратить Ваше внимание, что без правильно выбранного места для торговли, Ваша деятельность обречена на провал.

Главная составляющая бизнеса – фризер. Это агрегат, состоящий из компрессора, радиатора, трубки для преобразования жидкого фриона в газообразный, рабочей поверхности. От качества оборудования зависят скорость приготовления, вкус десерта, а также производительность.

Рекомендуем покупать фризер у официального производителя напрямую. Многие посредники устанавливают наценку в 100, а то и 200%. Предварительно изучите отзывы об агрегатах, которые продаёт компания.

Поиск и аренда места

Потребуются около 2-4 квадратных метров. Площадь зависит от габаритов оборудования.

Оптимальные места для аренды:

  • Пляжи, набережные;
  • парки;
  • площади;
  • гипермаркеты;
  • торговые центры;
  • развлекательные центры;
  • бизнес-центры.

Подойдут и другие открытые и закрытые территории с высокой проходимостью.

Если планируете продавать горячее мороженое на улице, продумайте, как будете хранить фризер. Лучше купить мобильный фризер, который можно перевозить в легковом автомобиле.

Персонал

Приготовление ледяных роллов – сложный процесс. Нужны сноровка, умение разбираться в температурных режимах, консистенции мороженого. Все движения должны быть отточены до совершенства. Следовательно, нужен опытный повар. Варианта два: или ищете профессионала, или обучаете новичка с нуля.

Повар / продавец должен обязательно иметь санитарную книжку.

Оптимальная форма оплаты – фиксированная ставка плюс процент с продаж (до 10%), что станет эффективной мотивацией для работников. На первых порах хватит одного сотрудника (если подменять его самостоятельно). Наш бизнес план по жареному мороженому предусматривает именно такой вариант.

Позже придётся нанять еще одного продавца.

Регистрация вида деятельности

  • Квитанция об уплате госпошлины (при регистрации ИП).
  • Разрешение на торговлю. Выдает арендодатель или городской административный орган.
  • Договор аренды площади (если место принадлежит городским властям).
  • Трудовые контракты с персоналом.
  • Разрешение санэпидемстанции.
  • Сертификаты на расходные материалы. Должны быть у поставщика.

Выбирайте ОКВЭД 47.24.3 «Торговля розничная мороженым и замороженными десертами».

Реклама

Лучшая реклама горячего мороженого – не менее «горячая» вывеска, вызывающая аппетит и желание насладиться редким десертом. Позаботьтесь об униформе повара-продавца. Она должна коррелировать с общей маркетинговой концепцией.

Если население вашего города не знакомо с тайским десертом, не лишним будет создать собственный сайт, группу в социальных сетях с яркими фотографиями и вкусными описаниями. Проводите акции, конкурсы, размещайте видео на YouTube. Напечатайте креативные флаеры, раздавайте их неподалеку от точки продажи. Главный закон маркетинга: чем больше людей узнает о вашей деятельности, тем выше будет прибыль.

Поэтапное открытие бизнеса жареного мороженого

Если заинтересовал бизнес на жареном мороженом, следует познакомиться с некоторыми важными принципами. Наши специалисты постарались проработать детали, чтобы исключить некоторые трудности. Действительно, подробное описание станет идеальным помощником, который обеспечит быстро открытие собственного дела.

  • Этап первый – подготовка документов. Личный бизнес с продуктами питания потребует выполнения нескольких требований. Нельзя просто оформить ИП и начать продавать готовые блюда, перед этим будут проведены сложные проверки, которые исключат нарушения и обеспечат возможность ведение предпринимательской деятельности. В любом случае придется потратить примерно 1000 рублей на разрешение на ведение торговой деятельности.
  • Этап второй – поиск помещения. Если вы полагаете, что люди хотят купить жареное мороженое на улицы, категорически ошибаетесь. Сейчас нужно принимать посетителей в комфортных условиях, где они смогут свободно пообщаться. По этой причине важным шагом станет поиск подходящего помещения. Оптимальным вариантом является оживленное место с большим свободным залом и небольшая кухня. Также нужно учитывать обязательные проверки, поэтому перед открытием придется провести необходимый ремонт. Обычно в таком случае требуется 30-80 тысяч рублей в зависимости от региона.
  • Этап третий – приобретение оборудования. Следующим шагом станет обеспечение рабочего места для каждого сотрудника. В данном случае потребуется оборудование для жареного мороженого. Его достаточно для приготовления уникального блюда по оригинальному рецепту. Если же хочется сразу расширить меню и удивить посетителей, стоит задуматься о некоторых напитках, например, приобрести кофемашину. Опытные финансисты обычно предлагают заранее составлять бизнес-план, так как начальный капитал у каждого человека сильно ограничен. На данном этапе потребуется 50-60 тысяч рублей.
  • Этап четвертый – закупка продуктов. Приобретя фризер для жареного мороженого, нужно задуматься о продуктах, их которых будет готовиться удивительное блюдо. Руководитель должен всерьез отнестись к этому моменту, так как от их качества напрямую зависит вкус готовых блюд. Обычно для начала можно потратить всего 20-30 тысяч рублей, а также сразу подписать договор о постоянном сотрудничестве. В будущем это гарантирует свободные поставки под реализацию без предварительного внесения нужных денежных средств на оплату продуктов.
  • Этап пятый – рекламная кампания. Далее придется задуматься о поиске своих постоянных клиентов. Для этой бизнес-идеи создание сайта оказывается невыгодным, но обойтись без массовой рекламной кампании не удастся. В реальности оптимальным вариантом в данном случае становится обращение к социальным сетям и директу, чтобы обеспечить охват широкой аудитории. Такой подход гарантирует быстрый старт, а вместе с тем ускорит окупаемость проекта. На это потребуется 8-15 тысяч рублей.

Пример расчета прибыли

Жареное мороженое – это не просто прибыльный бизнес, это очень прибыльный бизнес, ведь маржинальность продукта от 500 до 800%. Кроме того, мороженое любят и взрослые, и дети, и это один из самых востребованных покупателями десертов.

В среднем на не самом проходимом месте в будни около 35-45 покупателей в день и 75-90 — в выходные.
Попробуем рассчитать при минимальной проходимости.
Средний чек по сети – 240 рублем. Минимальный – 170 рублей, возьмём его для расчёта прибыли. Себестоимость десерта при минимальной наценке в 500% получается 34 рубля, а прибыли соответственно 170-34=136 рублей.

Берем в расчет минимальное количество покупателей в будние и выходные, чтобы рассчитать количество покупателей в месяц:
35 чел/день * 5 будних дней + 75 чел/день * 2 выходных дня = 325 клиентов в неделю.
325 чел/нед * 4 недели = 1300 покупателей в месяц.

Теперь посчитаем прибыль в месяц:
136 рублей * 1300 чел = 176 800 рублей.
Вычтем из этой суммы аренду 40 000 руб, зарплату двух работников 30 000 руб, налог 5000 руб и подушку безопасности 10 000 руб и получаем 91 800 рублей чистой прибыли в месяц.
И это при самом пессимистичном прогнозе с низкой проходимостью. В среднем по сети островок приносит от 120 до 170 тысяч рублей чистой прибыли в месяц.

Отправьте заявку нашему представителю, и мы пришлем всю необходимую информацию и ответим на все вопросы.