Квартирные войны: 5 гаджетов для борьбы с шумными соседями

Квартирные войны: 5 гаджетов для борьбы с шумными соседями

Вспомните, сколько раз вы не могли уснуть, потому что соседям приспичило послушать свежий альбом новосибирского самородка Элджея. Во вторник. В два часа ночи. На полную громкость. «Хочу тебя на 360» — да, именно о такой колыбельной вы и мечтали. И непонятно, что с меломанами делать. Можно, конечно, пустить в ход кулаки, но это противозаконно. Как быть? Не волнуйтесь, кулибины уже всё продумали за вас — ловите пять гаджетов, которые помогут проучить нарушителей тишины.

Эта статья — шутка, мы настойчиво не рекомендуем вам уподобляться её героям. Лучше покажите материал недобросовестным соседям — пусть знают, что им может грозить, если не сделают потише.

Многообразие

Технология микрофонов для прослушки на расстоянии разнится в зависимости от их типа. По принципу работы можно выделить три категории дистанционных подслушивающих устройств:

  1. Микрофон направленного действия;
  2. Лазерный микрофон;
  3. Устройство прослушки через стену.

Микрофон направленного действия

Микрофон направленного действия используют для дистанционной прослушки на открытой местности и записи разговора по телефону. Главная проблема направленных микрофонов — расстояние до источника звука. Уже на дистанции в сто метров звук ослабеет настолько, что отделить речь от помех почти невозможно.

Существует 4 типа подслушивающих механизмов направленного действия:

  • Трубчатые микрофоны. Выглядят такие устройства, как пустая трубка со щелями в несколько рядов. Ряды щелей расположены вдоль отверстия трубки. На её конце — микрофон с усилителем и диктофоном. Звуковая волна входит в щели и создаёт вибрации, которые улавливает микрофон. Волны из каждой щели складываются в одну. Усилитель преобразует вибрации в доступную человеческому уху частоту, и мы слышим, что происходит на расстоянии. Главный минус трубчатого микрофона — невозможно уловить правильный сигнал из-за угла. Звуковая волна искажается и ослабевает.
  • Градиентные микрофоны. В таком устройстве два маленьких чувствительных микрофона расположены рядом. Сигнал создаётся из вычитания значений, пойманных ими. Дальше — усилитель и магнитофон, как в предыдущем типе. Можно прослушать разговор по телефону на небольшом расстоянии или шёпот в пределах помещения. Дешевле и безопаснее будет поместить жучок рядом с целью. Данное устройство, в отличие от жучка, выглядит подозрительно, и его нельзя спрятать, ведя запись.
  • Плоские фазированные решётки. Прибор состоит из плоской пластины, в нескольких точках которой встроены микрофоны или другие приёмники сигнала. Звуковые волны из каждой точки суммируются и поступают в усилитель. Не пытайтесь прослушать разговор в широком шумном пространстве, поскольку такая конструкция ловит сигнал отовсюду. Вы получите лишь кучу помех.
  • Параболические микрофоны. Состоят из вогнутой тарелки в форме параболы. Диаметр тарелки колеблется от 20 до 50 сантиметров. В её центре — обыкновенный звукосниматель, присоединённый к усилителю с магнитофоном. Звукосниматель улавливает и суммирует сигналы, входящие в тарелку. Чем больше тарелка вогнута, тем сильнее и точнее будет звук. Таким микрофоном нельзя записать разговор отдельно взятой цели. Мы можем уловить только диапазон. Звуки природы и животных записывают именно ими.

Профессионалы используют весь калейдоскоп направленных подслушивающих устройств. Однако большей части из этого списка в продаже нет. «Простым смертным» доступны параболические микрофоны, которые вы можете купить в специальных интернет-магазинах жучков.

Лазерный микрофон

С помощью лазерного подслушивающего устройства вы можете услышать, что творится в помещении. Он считывает вибрацию окна в комнате. Прибор посылает лазерный луч на стекло. Отразившись от стекла, изменённый колебаниями лазер возвращается в прибор. Устройство расшифровывает сигнал, и мы слышим звук.

Дальность использования лазера — до 0,5 километра. Вам не придётся выдавать своё положение объекту прослушки. Без подозрительных жучков можно слушать любой сокровенный разговор по телефону.

Самый дешёвый лазерный микрофон в Москве стоит около полумиллиона рублей. Можно купить дешёвые версии кустарного производства, однако, они будут работать неправильно. Если вообще будут работать.

Устройство прослушки через стену

Если вас и цель прослушки разделяет лишь бетонная стена, то выбирайте именно этот прибор. Микрофон улавливает малейшие вибрации стены и преобразует в звук. По принципу работы он похож на лазерный. Единственное исключение — вам придётся быть хотя бы в соседней комнате.

Чтобы устройство работало правильно, необходимо настроить звук. Для этого прислоните микрофон к стене и регулируйте чувствительность. Как только вы услышите понятную речь, можно пользоваться.

Прибор направленной прослушки через стену дешёвый. Вы можете купить его в специальных магазинах жучков и телефонов примерно за пять тысяч рублей.

Мы рассмотрели типы подслушивающих устройств на расстоянии. Вы наверняка уже выбрали для себя, каким видом устройств заменить пресловутые жучки. В следующем параграфе мы рассмотрим популярные модели подслушивающих устройств.

Как найти прослушку с помощью смартфона

Если возникли подозрения о присутствии в доме шпионских гаджетов, для начала проведите визуальный осмотр. Тщательно проверяйте осветительные приборы и бытовую технику, служащих источником питания для микрофонов. После попробуйте обнаружить устройство с помощью смартфона. Во время разговора гуляйте по комнате. Обратите внимание, что в определенных зонах слышны треск и бульканье. Такие звуки издают аналоговые жучки. Они улавливают вибрации голоса, преобразуют в эфире и выдают в искаженном виде. Однако качественное цифровое оборудование обнаружить не так просто.

Радиомикрофоны во время сканирования не реагируют на сигналы телефона и никак себя не проявляют. Для идентификации необходим детектор поля — антижучок. Работа в широком спектре частот позволяет ему фиксировать работу приборов слежения, Wi-Fi-передатчиков.

Этапы работ по сверлению проходного отверстия

Каменная стена

Подготовьте место работ: мусора будет много. Обои со стены в месте сверления, лучше снять. Если отверстие на высоте, опора под ногами должна быть прочной.

Начните сверление коротким буром малого диаметра. Это уменьшит крошение бетона или штукатурки при начале сверления.

На длинном буре сделайте маркер изолентой показывающий толщину стены. Он будет нужен.

Продолжайте сверление. Если не предупредили заранее соседей, они уже звонят вам в дверь. Звук от вашего сверления в панельном доме распространится на весь подъезд.

Продолжайте аккуратное сверление. Если чувствуете упор бура, немедленно остановитесь, велика вероятность, попасть буром на арматуру. Бур не сможет просверлить арматуру панели, поэтому отверстие нужно смещать и начинать всё заново.

Следите за меткой толщины стены на буре. Когда до метки останется 5-7 см, опять смените толстый бур (25-30 мм) на бур 10-16 мм и если есть возможность, уменьшите удар перфоратора.

Этот приём позволит избежать выпадения куска стены с противоположенной стороны прохода. После прохода бура всей стены, вы это почувствуете сразу, перейдите в соседнюю комнату и расширьте отверстие буром большего диаметра.

Если требуется огильзовка отверстия, то диаметр трубы для гильзы должен быть чуть меньше диаметра отверстия. Забивать гильзу нужно со стороны начала сверления (!).

Деревянная стена

Нужен бур по дереву, простая дрель и аккуратность.

Читайте также  Холодильник shivaki маленький

Перегородка из гипсокартона

Если вам нужно сделать проход кабеля через стену из гипсократона, то:

  • Найдите место, где нет профилей конструкции;
  • Простым сверлом просверлите листы гипсокартона. Это 12-24 мм;
  • Посмотрите есть в перегородке утеплитель;
  • Если утеплитель есть и он мягкий, пройдите его тонким металлическим стержнем, типа шило, до листов гипсокартона с противоположенной стороны. Вручную вращая самодельное шило, пройдите листы ГК с противоположенной стороны;
  • Расширьте отверстие сверлом до нужного размера;
  • В отверстие заложите гильзу из пластиковой трубы. Чтобы труба прошла утеплитель, напильником заточите край трубы;
  • Если утеплитель твердый, просто просверлите отверстие длинным сверлом.

Виды жучков

В настоящее время в продаже существует несколько категорий прослушивающих устройств. Самые популярные из них включают в себя GSM и радиомикрофон с кварцевой стабилизацией.

Радио и FM жучки предназначены для прослушивания на сравнительно небольших расстояниях (средний диапазон составляет около 300–400 м). Передача звука происходит по радиоволнам, т.е. по тому же принципу, что и в случае классических радиоприемников. Короткое расстояние компенсируется очень хорошим качеством звука и длительным сроком службы батареи. Недостатком этого решения является необходимость приобретения приемника, необходимого для перехвата передачи, что создает дополнительные расходы.

Радиожучки с кварцевой стабилизацией – это устройства, которые благодаря кварцевому генератору, достигают частоты от 10 до 500 МГц. Записанный звук никак не обрабатывается, благодаря чему отличается высоким качеством. Большим преимуществом кварцевого жучка является хороший радиус действия (даже до нескольких километров) и тот факт, что передаваемый сигнал сильно отличается от сигнала, используемого стандартными радио и FM жучками. Данное решение устраняет риск перехвата передачи посторонними лицами.

Еще более эффективным способом стали GSM-жучки. Они используют GSM-модуль для подключения к оператору через SIM-карту.

Благодаря им стало возможным прослушивание в прямом эфире из любой точки мира. Слабой стороной оборудования этой категории является относительно маломощная батарея, обычно обеспечивающая несколько часов непрерывной работы. Но GSM-жучки, подключенные непосредственно к источнику питания, например, замаскированные в сетевом фильтре, избавляют от этой проблемы. GSM-жучки не требуют покупки отдельного приемника, потому что его функцию выполняет мобильный телефон. Благодаря простоте использования, они считаются наиболее эффективным и оптимальным оборудованием в настоящее время.

Способ второй: телепортация

Как только вы научитесь проходить сквозь стены в астральном теле и доведете это умение до автоматизма, можно приступать к тренировкам по прохождению в физическом теле. Но помните, что если астральный выход при достаточном усердии может получиться практически у каждого человека, то телепортироваться сможет едва ли один из миллиона. Такие случаи действительно известны. Конечно, они не доказаны и, рассказы о них, возможно, являются не более чем фантазиями, но тем не менее…

Конечно, разбегаться и пытаться проскочить сквозь стену, как это делал один из персонажей фильма «Чародеи», ни в коем случае не стоит. Пройти сквозь стену, если это вообще возможно, можно только на пике очень сильных эмоций. Вспомните, какие у вас были ощущения при прохождении сквозь стену в астральном теле. Подойдите к стене. Представьте что ее попросту не существует.

Половина жителей Москвы уже попали под коронавирусные ограничения. Мэр города Сергей Собянин допустил, что, если «безудержный рост» заболеваемости коронавирусом продолжится, городу придется переоборудовать новые больницы под лечение covid-19, но опроверг предположения о возможном введении комендантского часа.

«Крайние меры – введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны. Оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер», – заверил Собянин в публикации в своем блоге.

По его словам, сейчас нет необходимости для принятия более жестких мер. «Хотя отдельные точечные решения исключать нельзя», – добавил он.

Мэр сообщил, что сейчас в результате уже принятых ограничительных решений «примерно 6,5 млн человек или 50% жителей Москвы» так или иначе остаются дома. В столице уже сократилось использование общественного транспорта. «Число уникальных пассажиров сократилось на 40% – с «обычных» 7 млн до 4,2 млн человек в день», – отметил он.

«Нынешняя неделя принесла не только рост числа госпитализаций, но и первые признаки того, что ситуацию с распространением инфекции удается взять под контроль. Но то, что мы обязательно будем делать – это жестко и системно контролировать соблюдение принятых мер», – заявил он.

Собянин подчеркнул, что предприниматели должны привыкать к новым реалиям. «Бизнес должен понять, что проверки соблюдения масочного режима – не разовая кампания. Это новая реальность, в которой придется жить до окончания пандемии. То же самое – удаленная работа», – заявил он.

При этом он не исключил, что городу потребуются дополнительные больничные мощности. «В Москве развернуто около 15 тысяч специализированных коек для борьбы с ковидом (в понедельник ввели в строй резервные корпуса в АТЦ «Москва» и на ВДНХ). Это очень много. Даже при таком огромном количестве госпитализаций, как сегодня, они обеспечивают пятидесятипроцентный запас. Но если безудержный рост заболеваемости продолжится, то все 15 тыс. ковидных коек через какое-то время будут заняты. В этом случае потребуется выводить из плановой помощи другие больницы, что не может не сказаться на качестве медицинской помощи», – отметил Собянин.

По его мнению, ситуация начнет меняться к зиме. «В ноябре Москва планирует получить первые, более-менее крупные партии вакцины от коронавируса. В декабре-январе начнем массовую вакцинацию населения. И это станет окончательной победой над пандемией», – считает мэр.

За минувшие сутки в Москве выявлено 5 376 новых случаев заражения коронавирусом. В целом в России суточный прирост заболевших достиг рекордного значения – 15 982.

Москва, Мария Вяткина

Как подслушать чужие разговоры на расстоянии

Как вы понимаете чудес не бывает, и нет таких бесплатных приборов, которые дистанционно подключатся к любому мобильному устройству и будут вас извещать о новых записях переговоров или отправлять сохраненную переписку по СМС сообщениям. Чтобы перед вами была функционирующая программа — ее надо купить. Стоит она недешево, но свою цену с лихвой оправдывает.

Не так давно аппаратура для подслушивания чужих разговоров стала продаваться в свободном доступе. Теперь подслушать жену, подозреваемую в изменах, или мужа, который задерживается на работе, или узнать о последних сплетнях, которые творятся за вашей спиной, не составит большого труда. Главное – приобрести и установить необходимое оборудование. Его можно взять в интернет-магазинах, в фирмах, специализирующихся на этом.

Арсенал гуманитарных предложений

Например, это дипломатия безопасности. Мир в истерзанной войной Сирии и хрупкий компромисс на базе астанинских соглашений стали возможны в результате усилий прежде всего Российской армии. Американские войска охраняли захваченные нефтяные месторождения, воруя чужую нефть, российские же войска создавали и поддерживали мир!

Читайте также  Шкив это

Нельзя не упомянуть о таком активе России, как дипломатия здоровья. Пандемия COVID-19 продемонстрировала катастрофическую неготовность противостоять биологическим угрозам даже, в общем-то, преуспевающих стран. Россия же обладает одной их самых сильных медико-биологических школ, и это то, что мы можем дать всем нуждающимся.

Дипломатия спасения. Стало рутиной наблюдать годами, как Россия силами МЧС и других госструктур оказывает эффективную помощь странам, столкнувшимся с различными угрозами, естественными или техногенными. Это тот ресурс, который может стать эффективным инструментом продвижения интересов России в мире. Особенно — на фоне откровенно шакальей политики стран Запада в отношении других, да и самих себя в целом ряде случаев.

Дипломатия технологий. В условиях приближающегося шестого технологического уклада Россия является единственной державой, готовой делиться технологиями со своими партнерами, образуя глобальные технологические союзы ради прогресса и процветания. На фоне Запада, готового добровольно «делиться» лишь санкциями, позиция России выглядит очень выигрышно.

При этом Россия предлагает развивать в кооперации такие ключевые направления, как атомная энергетика, двигателестроение, авиастроение, ракетостроение и исследования космоса, биотехнологии, а также многое иное. Думается, такой алгоритм в перспективе станет одним из ключевых инструментов международной политики. При создании этого инструмента у Москвы есть все шансы стать его «ведущим конструктором».

Пожалуй, пора подвести черту под нашими размышлениями. Россия слишком значима для мира, чтобы ее можно было загнать в границы каких-то санкций и блокад. Россию невозможно изолировать ни политически, ни экономически. Таким образом, прерогатива установки пределов и границ отстраненности России от каких-то тем принадлежит не Западу, а исключительно руководству самой России. Вместе с тем, Москва обладает богатым арсеналом международных гуманитарных предложений. Потенциал последних велик как никогда, и в будущем он будет только расти.

Словом, России есть что предложить миру даже в условиях небывалой деградации института международных отношений.