Газовая колонка Нева 4513 М

Газовый водонагреватель Нева 4513 М от российской компании BaltGaz идеально подойдет для обеспечения водой две водозаборные точки. Данный аппарат весьма недорогой, оснащен авторозжигом от пальчиковых батареек. Так как пламя теперь гаснет и горит только по надобности, прибор служит гораздо дольше.

Мощность аппарата этой модели невелика – 26 кВт, а производительность – 13 л/мин. Запчасти для колонки легко можно найти, так как они изготовляются на том же заводе. В нашем магазине вы сможете найти все необходимые детали для колонок марки НЕВА.

Газовая техника требует особого отношения, поэтому установка газовой колонки должна проходить под контролем опытных мастеров. Если вы решите купить газовую колонку в спб недорого в нашем магазине — вы также сможете заказать услугу установки, которую наши мастера выполнят быстро, качественно и недорого. Колонка прекрасно выполняет свои функции даже при низком давлении воды, и в целом приспособлена для российских домов. Аппарат также оснащен надежной системой безопасности, которая улавливает наличие или отсутствие пламени.

Наш интернет магазин предлагает вам услуги продажи газовых колонок в спб с доставкой и установкой на дому в любое удобное для вас время. Вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Отзывы об основных особенностях колонки марки 4513

Данное оборудование представляет собой проточный водонагреватель, который, по мнению потребителей, способен обеспечить мгновенную подачу горячей воды. Эксплуатация упрощается благодаря электророзжигу. Водонагреватель обладает стильным дизайном и небольшими размерами, это позволяет вписать его в интерьер любого дома. Потребителям нравится, что колонка не занимает много места.

Нева 4511, 4513, люкс 5611, как работать с аппаратами.

Схема устройства Нева 4511, 4513

1 – рукоятка для регулирования расхода воды;
2 – рукоятка для регулирования расхода газа;
3 – дисплей показывающий температуру воды;
4 – облицовка;
5 – смотровое отверстие;
6 – штуцер подвода холодной воды, резьба G ½;
7 – штуцер подвода газа, резьба G ½;
8 – штуцер отвода горячей воды, резьба G ½;
9 – патрубок газоотводящего устройства;
10 – крепежные отверстия.

Включение аппаратов:

  • Для начала необходимо вставить батарейки.
  • Открыть газовый вентиль.
  • Открыть кран с холодной водой.
  • Поставить рукоятки 1 и 2 (смотри рисунок выше для модели 4511,Neva люкс 5611) на минимальное положение.
  • Включить кран горячей воды. В это время происходит искрение между свечой и горелкой, далее горелка зажигается и начинается подогрев воды.
  • Проверить визуально, горит ли горелка.

Регулировка расхода воды происходит рукояткой № 1, а ее температура соответственно ручкой № 2 (для модели 4511). Правила эксплуатации газовых колонок Нева 4511 и Нева Люкс изложены здесь.

Из опыта пользователей для модели Neva люкс 5611 во время первичного разжигания либо после продолжительного отключения, возгорание горелки произойдет, если удалить весь воздух из газовых систем. В связи с тем, что искровое возгорание продолжается около 8 секунд.

После открытия крана с горячей водой для продления розжига кран надо закрыть, а потом снова открыть. Это следует делать до окончательного выхода воздуха из труб, до момента розжига горелки.

Газовые колонки Нева Люкс 4511, 4513, 5611

Для модели 4513 отрегулировать температуры возможно следующими способами:

  • Повернуть рычаг устройства против часовой стрелки, это приведет к увеличению температуры, и соответственно по часовой стрелки к уменьшению.
  • Разбавить воду непосредственно смесителем.
  • Изменить расход воды, проходящей сквозь аппарат с помощью водоразборного крана. Увеличение расхода приведет к снижению температуры и наоборот.

Выключение:

Для этого достаточно перекрытия всех кранов с горячей водой, для безопасности убедитесь в том, что горелка полностью потухла.

Для ночного отключения необходимо:

  • Перекрыть вентиль горячей воды.
  • Перекрыть подачу газа к аппарату.
  • Перекрыть кран холодной воды.

Колонка Neva 4511 плюсы: надолго хватает батареек, доступная стоимость, легко подобрать запасные детали для ремонта, минусы — некоторые пользователи жалуются на низкое качество и частые поломки.

Мощности водонагревателя Нева люкс 5611 не хватает на две точки водозабора, шумная во время работы, из плюсов: безопасна благодаря наличию датчиков, способна работать при низком давлении воды, маленькие размеры аппарата.

Как включить колонку Нева

Автоматические водонагреватели включаются самостоятельно. При открытии крана водоснабжения, блок розжига подает сигнал на продуцирование искры. Газ, подаваемый на горелку воспламеняется. После закрытия крана водопотребления колонка отключается.Полуавтоматические проточные боойлеры отличаются тем, что для розжига используется запальная горелка. Чтобы привести колонку в работоспособное состояние требуется разжечь фитиль. С этой целью во внутреннем устройстве предусмотрен пьезоэлемент. После розжига запальной горелки водонагреватель продолжает работать в автоматическом режиме.Отрегулировать колонку Нева можно с помощью регуляторов протока воды и давления газа. Если в устройстве предусмотрена модуляционная горелка, потребитель выставляет температуру нагрева, после чего электроника изменяет интенсивность горения в зависимости от давления в трубопроводе и других рабочих параметров.

Предназначение газовой колонки «Нева», когда она используется

Газовую колонку или газовый водонагреватель используют в квартирах или домах, временно лишенных доступа к горячей воде, либо постоянно испытывающих перебои с подачей воды. Первые модели были громоздкими и представляли серьёзную опасность для своих хозяев. Современные модели оснащены автоматикой, полностью исключающей непредвиденные ситуации во время эксплуатации.

Газовый водонагреватель решает многие проблемы: можно в любой момент вымыть посуду или принять ванну, независимо от того, есть ли дома горячая вода. Вспомните свои ощущения, когда ее отключают в летний период, это всегда некстати и доставляет массу неприятных минут. Именно в такой момент начинают завидовать семьям, в чьих домах установлено специализированное водонагревательное оборудование.

Неисправности и их устранение

Отсутствие искрового разряда при открытии горячей воды

  • Недостаточный напор воды в водопроводной сети (при полностью открытом кране менее 2 литров в минуту). Необходимо вызвать службу для устранения причин низкого давления в трубопроводе.
  • Проверьте работоспособность или правильность установки элементов питания в батарейном отсеке (соблюдена ли полярность). Если же элементы разряжены, необходимо их заменить.

Батарейный блок

  • Проверьте, достаточно ли открыт кран горячей воды на входе перед колонкой. Если необходимо, полностью его открыть.
  • Или же проблема может быть в недостаточном расходе воды при выбранном режиме ручки регулировки напора воды – перевести ее в необходимый режим.

Возможно, она вытянулась и не реагирует на напор воды. Более половины случаев поломок колонки возникают по причине непригодности мембраны, поэтому можно смело держать эту деталь в запасе на такой случай.

Также проблема может быть в микровыключателе.

Микровыключатель

Эта деталь как и мембрана является «расходником» и постоянно подвержена механическим нагрузкам. Язычок микровыключателя часто отваливается со временем, ничего удивительного.

Бывает что и кнопка, на которую давит язычок так же выходит из строя.

В этом случае необходимо прозвонить микровыключатель (он должен прозваниваться, когда его язычок находится в отжатом состоянии). Если же эти элементы исправны, то проверить на исправность сам блок управления колонки.

При открытии крана горячей воды искровой разряд есть, но колонка не зажигается

  • Проверьте, открыт ли кран горячей воды перед колонкой.
  • Отсутствует газ в магистральном газопроводе. Нужно вызвать службу для устранения проблемы.
  • Проверить исправность ЭМК.
Читайте также  Крепеж раковины к столешнице

ЭМК колонки

Возможно, нарушены контакты подключения.

  • Поправить свечу розжига, возможно разряд не попадает на поток газо-воздушной смеси (около 5 мм от конца свечи до горелки).

Свеча Нева

  • При использовании колонки от сжиженного газа, необходимо проверить запас газа в емкости (баллоне).
  • Слабая искра от электрода свечи. Требуется почистить контакты батарейного отсека или же произвести полную замену элементов розжига (батареек).

Колонка поработает некоторое время и отключается

  • Плохая тяга. Срабатывание датчика по тяги.

Датчик тяги Нева

Необходимо прочистить дымоход или проверить герметичность соединения вытяжной трубы на патрубке колонки.

  • Перегрев воды (температура воды на выходе более 90С, срабатывание датчика предельной температуры). Необходимо ручками управления колонки снизить расход газа и увеличить напор воды.
  • Заменить мембрану водяного узла.

Мембрана водяного узла

  • Отсутствует сигнал от датчика ионизации (датчика наличия пламени).

Датчик ионизации

При этом горелка работает не более 7 секунд, а искровые разряды свечи не прекращаются. Необходимо восстановить контакт с датчиком, поправить его положение (если он касается других элементов горелки) или заменить его.

На дисплее колонки не отображаются показания температуры воды

  • Неисправен датчик температуры воды. Необходимо заменить его.

Вода плохо нагревается

  • Уменьшить напор воды.
  • Требуется проверить теплообменник на наличие накипи на его стенках. При необходимости снять его, промыть средством “Солита”.

Теплообменник Нева

Также необходимо почистить горелку колонки от пыли и сажи на ее поверхностях.

Горелка

  • Недостаточное давление газа в магистрали – вызвать службу для устранения причин.
  • Требуется ремонт или замена водяного узла.

Пламя горелки колонки желтого цвета и слабое, с коптящими языками

  • Необходимо почистить горелку колонки от пыли и сажи на ее соплах и внутренних поверхностях.

Горелка

Излишний шум воды при работе колонки

  • Необходимо уменьшить напор воды ручкой регулировки колонки.

Горелка продолжает работать даже при закрытии крана горячей воды

  • Шток газового узла заклинило (вручную шток сдвигается очень тяжело).

Шток газового узла

Проще и надежней будет заменить этот узел.

  • Требуется заменить мембрану водяного узла.

Мембрана водяного узла

Это были самые распространенные неисправности колонок Нева.

Ошибка Е8 — нет тяги

Колонка выключается после 2..5 минут работы. Повторное включение становиться возможным только после остывания — 2..3 минуты.

Причина №1. Отсутствие тяги в дымоходе . Почистить дымоход.

Причина №2. Сажа на теплообменнике . Повышенное скопление сажи на теплообменнике что препятствует проходу угарного газа в дымоход. Для устранения проблемы следует произвести техническое обслуживание колонки.

Причина №3. Несправен датчик тяги . Датчик тяги работает на разрыв. Со временем датчик становиться сильно чувствительным к вибрациям и может выключать колонку во время нагрева. Поэтому при данной ошибке датчик проверят на работоспособность.

Инструменты

Газовая колонка Neva 4510 представляет собой оборудование, способное работать как на сжиженном, так и на природном газе. Данная модель хорошо подходит тем, кто не обладает значительным бюджетом на покупку такого оборудования. Отзывов на нее тоже немало, и практически все из них хвалебные. Стоит узнать, действительно ли за такую малую цену в $150 реально приобрести надежную и долговечную технику.

Оглавление:

  1. Технические характеристики газовой колонки Neva 4510
  2. Преимущества газовой колонки Neva 4510
  3. Недостатки газовой колонки Neva 4510

Технические характеристики газовой колонки Neva 4510

  • производительность находится на уровне 10 литров в минуту,
  • мощность — 17 кВт,
  • минимально допустимое давление воды в системе — 0,3 Бар,
  • максимально допустимое — 6 Бар,
  • в газовой колонке используется автоподжиг,
  • получаемый уровень КПД составляет 84%,
  • максимально допустимое давление воды — 1 МПа,
  • номинальный расход природного газа — 1,95 м3/ч,
  • номинальный расход сжиженного газа — 0,64 м3/ч,
  • номинальное давление природного газа 1,3-2,0 кПа,
  • номинальное давление сжиженного газа — 2,9 кПа,
  • требуемый диаметр трубы дымоотвода: 125 мм.

Благодаря возможности работать даже при показатели давления поступаемой воды всего в 0,15 атмосфер колонка станет хорошим выбором для дома, коммуникации которого имеют проблему с подводом. Тем не менее, производителем не рекомендуется частая эксплуатация колонки в неблагоприятных условиях.

Преимущества газовой колонки Neva 4510

  • даже при изменении интенсивности поступающего потока воды температура воды поддерживается в заданном режиме,
  • многоуровневая система безопасности обеспечит автоматическое отключение от сети в случае сбоев,
  • цифровой дисплей,
  • теплообменник изготовлен из меди, без примеси других металлов,
  • хорошее соотношении цены и качества возводят эту модель на лидирующие позиции в своем ценовом сегменте,,
  • медный встроенный теплообменник,
  • современный дизайн,
  • большой проход воды,
  • при правильной эксплуатации требует вызова мастера только раз в год, при проведении планового технического обслуживания.

Сама газовая колонка заслужила разносторонние отзывы. С одной стороны, при ее цене ожидать чудес явно не стоит. С другой стороны, при ее эксплуатации все чаще проявляются конструктивные огрехи.

Автоматика позволяет включаться колонке только при открытии крана, в остальное же время она находится в «спящем» режиме. Это позволяет экономить электроэнергию, затрачиваемую на работу колонки.

Судя по отзывам, не все положительные стороны от более старших моделей передались газовой колонке Neva 4510. Несмотря на ее конструктивную простоту, диапазон регулировок явно завышен.

Недостатки газовой колонки Neva 4510

  • Газовая колонка чувствительна к качеству подаваемой воды. Не редкостью становится ситуация, когда при подаче ржавой воды из водопроводы каналы просто забивается, из-за чего начинает падать рабочее давление. Несмотря на то, что по шкале каждый кран имеет около пятнадцать положений для регулировки, пользователи подмечают другой диапазон регулировок газовых форсунок. По сути, упоминается сведения о всего трех положениях.
  • Часто колонка нагревает воду до чересчур высокой температуры, что характерно и для накопительных водонагревателей. В основном режиме колонка нагревает воду до 45°С. При этом часто автоматическая защита служит и определенным недостатком. К примеру, при одновременном открытии и холодного крана бывают случаи срабатывания и автоматического выключения колонки.
  • При откручивании крана более чем наполовину разрекламированный низкий уровень шума явно превышает значения в буклете. Пользователи отмечают настолько сильный контраст, что в таком случае колонка заглушает даже разговор на спокойных тонах, а это уровень 60 дБ. Проблема кроется в работе самого радиатора.

  • Заявленная медь в теплообменнике ценна чаще для собирателей драгоценных металлов. Из-за жесткой воды на теплообменнике быстро образуется накипь. Поскольку медь не вступает в химические реакции с большинством чистящих средств, то очистить теплообменник от накипи крайне затруднительно. Как подмечают технологи, использование нагревательных элементов из нержавеющей стали было бы целесообразнее.
  • Так же подмечается, что газовая колонка часто работает в разном диапазоне температур. Конечно, контрастный душ — это полезно для здоровья, вот правда не каждому человеку он приятен, особенно если это в принудительном порядке. Так же часто встречаются жалобы на частые протечки, из-за которых и сама газовая колонка часто выходит из строя.

В целом, имеется неоднозначная картина. С одной стороны есть немало хвалебных отзывов. Настолько хвалебных и профессионально написанных, что возникает подозрение на нанятых копирайтеров. С другой стороны, есть немало и негативных отзывов об одних и тех же недостатках конструкции. Похоже, что перед покупателем стоит непростая задача: довериться отзывам, либо же купить самому эту модель и вскоре присоединиться к одной из сторон.

Читайте также  Беседки своими руками из подручных материалов

Обслуживание Невы

Часто случаются поломки электромагнитного клапана. Открывая кран, вы слышите щелчок автомата электророзжига, но газ не поступает.

Через электромагнитный клапан проходит газ к горелке. Его замена не составит труда, так же как теплообменник, он продается отдельно. Крепится в колонке винтами. Диаметр клапана стандартный, поэтому, зная модель своей колонки, можно его заменить за считанные минуты.

Для проведения монтажных работ по установке газового оборудования должны привлекаться только профессиональные специалисты, имеющие допуск на проведение работ. Перед установкой они проверяют наличие утечек газа в системе.

[advice]Примите к сведению: категорически не рекомендуется самостоятельно устанавливать любое газовое оборудование, тем более колонку. Специалисты, следуя инструкции, соблюдают правила подключения к источнику газа и водопроводной системе.[/advice]

Следует обратить внимание на гарантию от производителя. Нужно заранее знать способ ее получения. Установка колонки возможна лишь при получении права на ввод в эксплуатацию.

Для первого пуска устройства необходимо вызвать специалистов сервисного центра для получения отметки в гарантийном талоне. Только после этого вступает в силу гарантийное свидетельство. Также колонка должна быть установлена официально, т.е. в согласовании с местными органами хозяйственной деятельности.

Казалось бы, что все дополнительные функции, встроенные в колонку, автоматически регулируются. Но это не значит, что от вас ничего не зависит.

[warning]Совет мастера: лучше ограничивайте температуру воды на выходе. При высокой температуре воды ускоряется образование солей и накипи на нагревающем элементе.[/warning]

Учитывайте жесткость воды в вашей трубопроводной системе. Ремонт и обслуживание в случае поломок должны осуществлять квалифицированные специалисты.

Необходимо проводить очистку горелок и нагревающего элемента, а также чистить весь прибор от пыли и загрязнений. При правильной эксплуатации колонка прослужит длительное время.

Смотрите видео, в котором специалист описывает особенности устройства и эксплуатации газовой колонки Нева 4511: