Журнал входного контроля материалов

После того как на стройплощадку, склад или в цех прибыли материалы, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Проверить, все ли сопроводительные документы в порядке.
  2. Проверить внешний вид, целостность упаковки, количество материалов, маркировку.
  3. Зафиксировать полученные материалы в журнале входного контроля.
  4. Если на предприятии есть ОТК, то он должен провести испытания и проверку полученной продукции в определенные сроки.
  5. В сопроводительных документах в материалам ставится отметка, продукция передается на стройплощадку, склады для хранения или отделы.

За заполнение журнала отвечает сотрудник, назначенный приказом руководителя. Это может быть прораб, бригадир и т.д.

К сведению! Подробные указания по организации входного контроля на предприятии прописаны в тексте ГОСТа 24297-87. Однако этот ГОСТ является неактуальным, но некоторые предприятия и строительные организации до сих пор опираются на него. Актуальным документом считается ГОСТ 24297-2013 (Верификация закупленной продукции).

На практике в небольших организациях ОТК не существует, а журнал необходим для того, чтобы фиксировать данные о поступивших материалах, выявлять брак и отмечать, на какой склад или строительный участок была отправлена продукция.

Общий журнал работ

Это основной журнал. В данном документе ведутся записи о выполнении работ ежедневно. То есть ОЖР — это как бортовой журнал на корабле. В нем делаются записи о всех работах на объекте.

Состоит ОЖР из титульного листа и 7 разделов. В основном общий журнал работ ведет производитель работ, он заполняет третий раздел журнала. Также в оформлении ОЖР участвуют представители строительного контроля, государственного строительного надзора. Ими заполняются 4, 5 и 7 разделы.

По завершению строительства общий журнал работ передается застройщику вместе с исполнительной документацией и должен хранится не менее 75 лет.

Более подробно об ОЖР я писал в статье «Как правильно оформлять общий журнал работ«. Можете перейти по ссылке и ознакомиться.

Как правильно вести журнал входного контроля пищевых продуктов?

Журнал контроля является шаблонным документом ХАССП, который может быть в любой момент затребован к рассмотрению контролирующими органами. Перед началом использования журнала он должен быть прошнурован, пронумерован. На последней странице указывается количество страниц, подпись руководителя предприятия и печать. Вырывать листы из журналов ХАССП недопустимо, это считается грубым нарушением и может повлечь за собой штрафные санкции.

Кем заполняется журнал

Журнал заполняется ответственным лицом, в установленные сроки (при приемке товаров). Крайне нежелательно вносить в документацию исправления. Если такая необходимость все же возникла, не допускается использование корректора.

Место, где допущена ошибка, нужно аккуратно зачеркнуть одной линией, внести соответствующую пометку на полях документа. Когда заканчивается место для внесения сведений о поступающем сырье и материалах, на титульном листе указывается дата окончания, после этого журнал сдается в архив.

Чтобы избежать срывов производственного процесса, важно иметь под рукой новый журнал, который становится полноправным приемником сданного в архив документа.

Если у вас есть необходимость заказать печатную продукцию установленного образца, соответствующую требованиям ХАССП, вы можете обратиться к нам по телефону 8 (800)100-43-49 . Мы лидирующая компания на рынке в области разработки систем безопасности пищевой продукции. Наша компания работает со всеми регионами России. Обращайтесь, будем рады вам помочь!

ГОСТ 24297-87 Входной контроль продукции. Основные положения

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ ПРОДУКЦИИ

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ГОСТ 24297-87

ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ ПРОДУКЦИИ

Основные положения

Input inspection of products. General

ГОСТ
24297-87

Дата введения 01.01.88

Настоящий стандарт устанавливает основные положения по организации, проведению и оформлению результатов входного контроля сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий (далее — продукция), используемых для разработки, производства, эксплуатации и ремонта промышленной продукции.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.2. Входной контроль проводят на предприятиях (в объединениях) и в организациях, разрабатывающих и изготовляющих промышленную продукцию, а также осуществляющих ее ремонт.

1.4. Входной контроль осуществляют по параметрам (требованиям) и методам, установленным в НТД на контролируемую продукцию, договорах на ее поставку и протоколах разрешения.

1.5. Номенклатуру продукции, контролируемые параметры (требования), вид контроля и объем выборки или пробы определяют, исходя из стабильности качества продукции поставщиков, степени освоения новых видов продукции, важности данного параметра (требования) для функционирования выпускаемой продукции, и устанавливают в перечне продукции, подлежащей входному контролю.

1.6. Разделы перечня разрабатывают:

1) конструкторские службы предприятия по изделиям, предназначенным для комплектации;

2) технологические службы предприятия — по сырью, материалам и полуфабрикатам.

1.7. Перечни продукции, подлежащей входному контролю, согласовывают с отделом технического контроля (ОТК), метрологической службой, а также с Государственной приемкой и (или) представительством заказчика* и утверждают:

1) главный конструктор предприятия-разработчика — при разработке опытных образцов продукции;

2) главный инженер предприятия-потребителя — при производстве и ремонте.

* Здесь и далее по тексту — при наличии этих органов на предприятии.

1.8. Перечень продукции, подлежащей входному контролю, должен содержать:

1) наименование, марку (чертежный номер) и тип контролируемой продукции;

2) обозначение НТД, требованиям которой должна соответствовать продукция (реквизиты договора на поставку или протокола разрешения);

3) контролируемые параметры (требования) или пункты НТД (договора, протокола разрешения), в которых они установлены;

4) вид контроля, объем выборки или пробы, контрольные нормативы, разрешающие правила;

5) средства измерения или их технические характеристики;

6) гарантийный срок;

7) указания о маркировке (клеймении) продукции по результатам входного контроля;

8) допустимый расход ресурса при входном контроле (расход ресурса должен быть минимальным).

При необходимости в перечень допускается включать требования или указания, отражающие особенности продукции.

1.9. Входной контроль продукции устанавливают сплошным или выборочным. При установлении выборочного контроля планы контроля и правила приемки должны соответствовать установленным в НТД на продукцию.

Примечание. Для электрорадиоизделий с индексом «ОС» обязателен сплошной входной контроль.

1.10. При необходимости потребитель может проводить дополнительные проверки продукции, не предусмотренные установленными требованиями. Объем и методы проверок согласовываются между потребителем и поставщиком, а также с Государственной приемкой и (или) представительством заказчика.

При входном контроле допускается проводить тренировки комплектующих изделий в условиях и режимах, предусмотренных НТД, при этом в перечне продукции, подлежащей входному контролю, должны быть соответствующие указания.

1.12. Решение об ужесточении, ослаблении или отмене входного контроля принимает потребитель по согласованию с Государственной приемкой и представительством заказчика на основе результатов входного контроля за предшествующий период или результатов эксплуатации (потребления) продукции.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ

2.1. Входной контроль проводит подразделение входного контроля, входящее в состав службы технического контроля предприятия (объединения).

2.2. Основными задачами входного контроля являются:

1) проверка наличия сопроводительной документации на продукцию, удостоверяющей качество и комплектность продукции;

2) контроль соответствия качества и комплектности продукции требованиям конструкторской и нормативно-технической документации и применения ее в соответствии с протоколами разрешения;

3) накопление статистических данных о фактическом уровне качества получаемой продукции и разработка на этой основе предложений по повышению качества и, при необходимости, пересмотра требований НТД на продукцию;

Читайте также  Акриловые краски токсичность

4) периодический контроль за соблюдением правил и сроков хранения продукции поставщиков.

Рабочие места и персонал, осуществляющий входной контроль, должны быть аттестованы в установленном порядке.

Средства измерений и испытательное оборудование, используемое при входном контроле, выбирают в соответствии с требованиями НТД на контролируемую продукцию и ГОСТ 8.002-86. Если метрологические средства и методы контроля отличаются от указанных в НТД, то потребитель согласовывает технические характеристики используемых средств и методы, контроля с поставщиком, Государственной приемкой и (или) с представительством заказчика.

Для проведения испытаний, проверок и анализов, связанных с входным контролем, продукция может быть передана в другие подразделения предприятия (лаборатории, контрольно-испытательные станции и др.).

3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ

3.1. К входному контролю допускается продукция, принятая ОТК, представительством заказчика, Государственной приемкой предприятия-поставщика и поступившая с сопроводительной документацией, оформленной в установленном порядке.

3.2. При проведении входного контроля необходимо:

1) проверить сопроводительные документы, удостоверяющие качество продукции, и зарегистрировать продукцию в журналах учета результатов входного контроля (приложение 1);

2) проконтролировать отбор складскими работниками выборок или проб, проверить комплектность, упаковку, маркировку, внешний вид и заполнить акт отбора выборок или проб;

3) провести контроль качества продукции по технологическому процессу входного контроля или передать в соответствующее подразделение выборки или пробы для испытаний (анализов).

3.3. Подразделение, получившее на испытания (анализ) выборки или пробы, проводит испытания в установленные сроки и выдает подразделению входного контроля заключение о соответствии испытанных выборок или проб установленным требованиям.

3.4. Результаты испытаний или анализов (физико-механических свойств, химического состава, структуры и т. п.) должны быть переданы в производство вместе с проверенной продукцией.

3.5. В производство должна передаваться принятая по результатам входного контроля продукция с соответствующей отметкой в учетных или сопроводительных документах.

Допускается маркировка (клеймение) принятой продукции.

3.6. Продукция, поступившая от предприятия-поставщика до проведения входного контроля, должна храниться отдельно от принятой и забракованной входным контролем.

3.7. Забракованная при входном контроле продукция должна маркироваться «Брак» и направляться в изолятор брака.

4. ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ

4.1. По результатам входного контроля составляют заключение о соответствии продукции установленным требованиям и заполняют журнал учета результатов входного контроля.

4.2. В сопроводительных документах на продукцию делают отметку о проведении входного контроля и его результатах, маркируют (клеймят) продукцию, если это предусмотрено перечнем продукции, подлежащей входному контролю.

4.3. При соответствии продукции установленным требованиям подразделение входного контроля принимает решение о передаче ее в производство.

При выявлении в процессе входного контроля несоответствия установленным требованиям продукцию бракуют и возвращают поставщику с предъявлением рекламации.

При неоднократном получении недоброкачественной продукции или получении ее в крупных размерах потребитель сообщает об этом в территориальный орган Прокуратуры по месту нахождения поставщика.

4.4. По результатам входного контроля потребитель в необходимых случаях информирует о несоответствии продукции установленным требованиям министерство поставщика, представительство заказчика и (или) орган Госприемки на предприятии-поставщике, а при отсутствии последнего — территориальный орган Госстандарта по месту нахождения поставщика для принятия мер в соответствии с возложенными на них функциями (приложение. 2).

4.5. По электрорадиоизделиям, принятым представительством заказчика, информацию направляют в головной институт заказчика по этим изделиям (приложение 3).

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Рекомендуемое

Форма журнала учета результатов входного контроля за ______________ квартал 19 ___ г.

Наименование продукции, марка, тип продукции, обозначение документа на ее поставку

Номер партии, дата изготовления и номер сопроводительного документа

Количество продукции в партии

Количество проверенной продукции

Количество забракованной продукции

Количество некомплектной продукции

Вид испытания и дата сдачи образцов на испытания

Номер и дата протокола испытаний

Испытание, при котором выявлен брак

Номер и дата составления рекламации

Причина рекламации (пункт стандарта, ТУ)

Меры по удовлетворению рекламации и принятии штрафных санкций

Мероприятия предприятия-поставщика по закрытию рекламации

Бланк акта входного контроля

Конечные результаты проведенного ВК оформляются актом ВК, который является основанием при приемке материалов на объекте строительства от поставщика или для передачи оборудования в монтаж.

Форма и содержание бланка устанавливается организацией-потребителем и имеет краткий или расширенный вид.

Образец 1 – краткая форма

Образец 2 – краткая форма

Образец 3 – расширенная форма

Правила оформления акта входного контроля

При составлении этого документа нет необходимости пользоваться каким-то стандартным образцом. Обычно внутренними правилами организации утверждают определенный шаблон. Многие оценили преимущества его использования. Хотя правилами не запрещено составлять акт на листе формата А4. Независимо от того, каким именно способом будет оформляться документ, здесь обязательно должны присутствовать следующие денные:

  • место и дата проведения контроля;
  • сам факт выполнения проверки;
  • сведения о компаниях;
  • выявленные неисправности или подтверждение их отсутствия;
  • подробные данные о получаемом имуществе.

Конечно, это лишь основные данные, которые должны присутствовать в каждом акте. Но нередко передается достаточно сложное оборудование, соответственно, описывать его нужно максимально подробно. Сложность получаемого имущества во многом влияет на размер самого акта. При необходимости его можно расширить, когда возникает необходимость указать некоторые дополнительные пункты. К примеру, это могут быть сведения об условиях хранения, имеющейся упаковке, замечаниях, прилагающихся комплектующих.

Обычно документ оформляется в едином экземпляре. Но если возникает необходимость, их количество может быть увеличено, например, если в сделке несколько заинтересованных сторон. В обязательном порядке все члены комиссии должны заверить акт своими подписями.

(Видео: “Как заполнять Акт входного контроля (АоРПИ)”)

Порядок заполнения акта

Многие организации разрабатывают специальный документ, в котором прописываются методические рекомендации по проведению входного контроля. В этой инструкции указываются процессы и методы, которые необходимо использовать при проверке. Если это оборудование, вероятнее всего, оно должно подвергаться испытаниям и контрольным запускам. Также в нормативном акте перечисляются параметры, которые в обязательном порядке должны быть проверены членами комиссии.

Что касается заполнения самого акта, то его форма также должна быть утверждена локальным нормативным актом. С заполнением документа не должно возникнуть никаких сложностей. Главное, на что здесь нужно обратить внимание – это правильность вносимых сведений. Это касается не только информации об ответственных лицах. Тщательно нужно прописать сведения о материалах и оборудованиях, подлежащих проверке.

Никто не запрещает заполнять документ от руки. Но в последнее время многие предпочитают именно компьютерный набор. При этом не стоит забывать, если выбран данный вариант, подписи все равно должны быть проставлены «вживую».

Вам также может понравиться

Журнал бракеража готовой продукции (20 листов) ведется для контроля соответствия продукта заявленному качеству, вкусовым и прочим характеристикам. На основании результатов принимается решение о списании или реализации блюда. В журнале указываются дата, время изготовления, органолептическая оценка блюда, разрешение на реализацию или указание на списание. Далее ставятся подписи комиссии, ФИО, должность ответственного лица.

Журнал учета дезинфекции, дезинсекции и дератизации (20 листов) ведется для контроля уничтожения грызунов и насекомых на предприятии. В журнале указываются дата проведения мероприятий, их тип, указываются используемые средства и методы, ставится отметка о проведении дезинфекции, дератизации и дезинсекции. Также указывается ответственное лицо, должность, ФИО.

Читайте также  Покрасить плитку в ванной

Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и др.нарушений целостности кожного покрова (по дням) (20 листов) ведется на предприятиях общественного питания, в пищевой промышленности. В журнале фиксируются дата осмотра, ФИО сотрудника, результаты проводимого осмотра, принятые меры (допущен к работе, отстранен, не осмотрен), общее количество всех осмотренных сотрудников и количество тех, кто отстранен от выполнения трудовых обязанностей.

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте ГОСТ 12.0.004-90 (20 листов) предназначен для контроля соблюдения правил охраны труда на рабочих местах. В журнале отображается информация о проведении инструктажа, данные об ответственном лице за проведение инструктажа (ФИО, занимаемая должность), о сотрудниках, которые его прошли, дата проведения, тип инструктажа.

Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе) ведется для продовольственных складов, предприятий общественного питания, в пищевой промышленности. В журнале указываются дата осмотра, ФИО и должность сотрудника, ставятся отметки об отсутствии/присутствии болезней кожи или верхних дыхательных путей, слизистой, наличие кишечных заболеваний в семье работника, ставится отметка о допуске или не допуске.

Журнал учета проведения генеральных уборок используется для контроля за соблюдением санитарных норм. В документе отображается информация о дате генеральной уборки, особенностях ее проведения, используемых дезинфекционных средств. На основе информации их этого журнала осуществляется общий контроль за соблюдениями мероприятий, используемых дезинфекционных средств или таких мер, как облучение.

Журнал использования фритюрных жиров (20 листов) ведется на предприятиях общественного питания. Данные журнала используются для допуска или не допуска использования жира, к примеру, при появлении постороннего вкуса или запаха продукт не может быть применен для готовки. В специальных графах документа указываются точное время и дата начала использования жира, его вид, оценка качества до готовки и после, время окончания жарки, остаток и заключение о возможности повторного использования.

Журнал контроля температурно-влажностных режимов производственных и складских помещений, холодильных камер (20 листов) используется в промышленности для контроля работы специализированного оборудования. Журнал выполнен в виде таблицы, в которую заносится наименование оборудования и технические показания приборов за каждый день. На основе таких данных осуществляется техническое обслуживание, принимается решение о внеплановом ремонте или обслуживании.

Журнал контроля готовой продукции (20 листов) используется на предприятии для отображения данных о выпущенной продукции, ее наименовании, технических характеристиках. В специальных графах указываются дата, наименование продукции, ее характеристики и свойства, общее количество. Вся информация подтверждается ФИО и личной подписью ответственного работника.

Журнал регистрации по охране труда является одним из обязательных документов для любого предприятия. Именно в нем осуществляются записи о проводимых инструктажах по ТБ, подготовка всех сотрудников, выдача допусков для проведения потенциально опасных работ. Порядок ведения документа строго регламентирован, ответственным за его хранение, ведение назначается сотрудник отделка ОТ, кадрового отдела или руководитель предприятия.

Текст документа:

1. Общие положения

1. Настоящее положение разработано в соответствии с главами СНиП III-4-80 «Техника безопасности в строительстве»; СНиП III-31-78 «Правила производства и приемки работ»; СНиП «Санитарно-техническое оборудование зданий и сооружений», СНиП 3.01.01-85 «Организация строительного производства»; ГОСТ 24297-87 «Входной контроль продукции», ГОСТами на материалы и изделия, применяемыми при монтаже санитарно-технических систем жилых, промышленных зданий; СТБ 1306-2002 «Строительство. Входной контроль продукции. Основные положения», действующими техническими условиями».

2. Настоящее положение устанавливает правила и порядок проведения работ по входному контролю материалов, комплектующих изделий и оборудования, применяемых в основном производстве, а также основные положения по складированию, хранению и транспортированию материалов и изделий, а также устанавливает порядок организации, проведения и оформления результатов контроля продукции поставщика.

3. Входной контроль поступивших на предприятие строительных материалов, оборудования и комплектующих изделий проводится с целью установления соответствия продукции требованиям нормативно-технической документации и (или) договора (контракта) на поставку.

2. Задачи входного контроля.

4. Получение объективной и достаточной информации о качестве поставляемой продукции.

5. Предотвращение использования продукции, не соответствующей требованиям нормативно-технической документации и (или) договору на (контракту) на поставку.

6. Обеспечение требуемого качества создаваемой продукции и выполняемых в строительстве работ.

3. Организация и структура входного контроля

7. Входной контроль поступающих на предприятие материалов, комплектующих изделий и оборудования проводят путем анализа данных, приведенных в сопроводительной документации, удостоверяющей качество и комплектность продукции, визуального контроля поступившей продукции и проведения испытаний по всем или отдельным показателям качества, предусмотренным нормативно-технической документацией и (или) договором (контрактом) на поставку.

В состав сопроводительной документации могут входить: документ о качестве изготовителя, сертификат соответствия на продукцию или техническое свидетельство, сертификат на систему качества.

8. Входному контролю подлежат поступающие на предприятия:

9. Входной контроль проводится комиссией входного контроля, назначенной приказом директора предприятия, при приемке от поставщика материалов, комплектующих изделий и оборудования.

10. Входной контроль проводится до истечения гарантийного срока хранения материалов и комплектующих изделий, но не позднее 10 дней после получения из другого населенного пункта.

11. Материалы и изделия, которые допускается использовать по истечении гарантийного срока хранения, должны быть проверены на соответствие требованиям нормативно-технической документации.

12. По результатам входного контроля и приемо-сдаточных испытаний готовой продукции потребитель может принять решение об изменении объема или схемы входного контроля.

13. Сведения о качестве принимаемых материалов и изделий записываются в журнале входного контроля материалов и комплектующих изделий. (см. приложение 1).

14. Качество, объем, сроки поставки материалов и изделий оговариваются утвержденными графиками.

15. Контроль качества сварочных материалов производит линейный работник.

16. Контроль качества принимаемой проектной документации осуществляется производственно-техническим отделом.

4. Порядок проведения входного контроля.

17. Все материалы и комплектующие изделия, поступающие в производство подвергаются входному контролю качества на соответствие требований стандартов, технических условий, СниПов, инструкций, конструкторской и технологической документации.

18. При входном контроле проводят визуальный контроль, анализ приведенных в сопроводительной документации данных о качестве продукции. Применение материалов без сертификата качества к производству работ без контрольной проверки не допускается.

19. Входной контроль включает выполнение следующих процедур:

— проверка наличия и комплектности сопроводительной документации;

— внешний осмотр поступившей продукции (сохранность упаковки, комплектность, наличие маркировки и т.д.);

— проверка достаточности приведенных в сопроводительной документации данных о качестве продукции требованиям нормативно-технической документации и (или) договора (контракта) на поставку;

— анализ документов, подтверждающих стабильность качества продукции (результаты испытаний продукции, приведенных ранее и (или) в других испытательных лабораториях, данные о наличии рекламаций и т.д.);

— принятие решения по результатам входного контроля.

Результаты входного контроля считаются положительными, если обеспечена уверенность в том, что поступившая продукция соответствует указанным в заказе требованиям нормативно-технической документации и (или) договора (контракта) на поставку.

20. При проведении визуального контроля проверяются трубы, отводы, фланцы на качество наружной поверхности металла, на качество и геометрические размеры заводского сварного шва, наличие расслоений, надрывов и забоев на концах труб; трещин плен, закатов, раковин, вкатанной или невытравленной окалины, открывшихся пузырей, инородных включений, темных пятен. Сталь, поставляемая в рулонах, не должна иметь кромок, загнутых под углом 90 град и более, а также скрученных и смятых концов. Электроды проверяют визуально на равномерность толщины покрытия, отсутствие надрывов и механических повреждений.

Читайте также  Алкидная краска для авто

На поверхности материалов допускаются: тонкий слой окалины, не препятствующий выявлению поверхностных дефектов; отдельные местные вмятины и риски в размерах, допускаемых по ГОСТу и ТУ.

21. Продукция, принятая по результатам входного контроля, передается в производство.

22. Продукция, не принятая по результатам входного контроля, должна быть соответствующим образом замаркирована и храниться отдельно от принятой и вновь поступившей.

Ответственность за выдачу в производство материалов и комплектующих изделий, не прошедших входной контроль или забракованных группой контроля качества и за возникший в результате этого брак в производстве несет главный инженер.

23. Об отрицательных результатах входного контроля информируется руководство предприятия, все заинтересованные подразделения предприятия и поставщик.

5. Оформление результатов входного контроля.

24. Результаты входного контроля должны регистрироваться в журналах контроля.

25. На продукцию, не принятую по результатам входного контроля, оформляется и утверждается в установленном действующим законодательством порядке акт приемки по качеству.

26. Акт приемки продукции по качеству является основанием для предъявления претензии поставщику.

6. Взаимоотношения. Связи

27. Руководители и специалисты, осуществляющие входной контроль продукции взаимодействуют со структурными подразделения предприятия в рамках функций, возложенных на них.

Произвела осмотр и приемку ______________________________ (место и время приемки) Продукции ___________________________________ (наименование продукции, марка (условное обозначение))

С правилами приемки продукции по качеству комиссия ознакомлена ____________

1. Продукция поступила «__» ________ 20__ г. по сопроводительному документу от «___» __________ 20__ г. N _____________.

2. Изготовитель ___________________________ (полное наименование и адрес)

3. Поставщик ______________________________ (полное наименование и адрес)

4. Получатель _____________________________ (полное наименование и адрес)

5. Представитель поставщика (изготовителя) вызван письмом, телеграммой (телефаксом) от «___» _________ 20__ г. N ___________.

6. Количество продукции удостоверено __________________________________ (наименование документа, номер, дата)

7. Качество продукции должно соответствовать _______________________ (наименование и обозначение нормативно-технического документа)

8. Состояние тары, упаковки в момент осмотра ____________________________

9. Условия хранения продукции до составления акта ___________________ (соответствуют, не соответствуют требованиям НТД, договору на поставку)

10. Проверка качества продукции проводилась по ________________________ (обозначение нормативно-технического документа)

11. В результате приемки продукции установлено:

12. Продукция забракована, переведена в низший сорт на основании ___________________________ (наименование и обозначение нормативно-технического документа) в количестве ___________

13. Установлены дефекты _______________________________ (приводится подробное описание дефектов)

14. Причины возникновения дефектов _______________________________ (приводится подробное описание причин дефектов) ______________________________ (описывается состояние пломб)

15. Продукция подлежит замене ___________________________ (указывается количество, объем)

16. Дефекты продукции устранить поставщиком (изготовителем до «___» _________ 20___ г.

17. Акт отбора образцов N ___________ от «___» ___________ 20__ г.

18. Члены комиссии от ответственности за подписание акта, содержащего данные, не соответствующие действительности, ознакомлены.

Подводим итоги

  • Одной из мер противодействия распространению коронавируса является организация «входного» контроля для посещающих место постоянной работы сотрудников тех работодателей, которые продолжают работать в период, объявленный нерабочим. В состав действий при таком контроле входит измерение температуры тела у лиц, приходящих на работу, оценка их самочувствия и наличия у них внешних факторов риска заболевания.
  • Данные контроля фиксируются в специальном журнале. Форма его законодательно не регламентирована. Срок хранения определяется наличием в нем данных, необходимых для достижения цели их сбора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.