Технология сварки полуавтоматом для новичков: первый опыт

Технология сварки полуавтоматом для новичков: первый опыт

Для сварки металлов может применяться лазерный луч, пламя горелки или плазма, но одним из самых простых и компактных вариантов устройств для выполнения такого вида работ является полуавтоматический аппарат.

Чтобы шов металла получился максимально ровным и защищённым от окисления, сваривание металлов таким способом лучше всего осуществлять с использованием защитного газа.

Сварка полуавтоматом для начинающих сложна только в первые минуты освоения. Чтобы максимально ускорить процесс обучения следует заранее изучить основные правила обращения с таким устройством.

Сварка профильных труб со стенкой 2 мм

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Простор77

Друзья, всем привет! Только учусь варить, возник вопрос, нужно ли оставлять зазор при сварке труб профильных (2 мм)?? Буду варить под углом 90 град и встык. Посмотрел ГОСТы, там вроде в таблицах написано 1-1,5 мм зазор. Планирую варить инвертером или проволокой на полуавтомате.

  • Наверх
  • Вставить ник

#2 Сусанин

  • 3
  • Наверх
  • Вставить ник

#3 Алексей Трунов

Доброго здоровья! Сварка 2х мм профиля это не толстостенная труба с корневым швом на «просвет» , где нужен зазор для полноценного провара и формирования обратного валика.

Когда ты варишь тонкий металл практически всегда находишься на грани «прожига», все зависит от скорости движения электрода, его угла наклона и самое главное диаметра электрода и установленного сварочного тока.

Т.к. у меня пока нет ПА, весь профиль варю электродами 1,6- 2 мм, в основном «Plazmatec». 3х мм электродами даже не заморачивайся, времени больше потратишь.

Конечно, если есть ПА тогда все проще )

  • 2
  • Наверх
  • Вставить ник

#4 Сусанин

Доброго здоровья! Сварка 2х мм профиля это не толстостенная труба

3х мм электродами даже не заморачивайся, времени больше потратишь.

Конечно, если есть ПА тогда все проще )

ну на счет 3мм это зря, у них наплавляемого металла больше

  • 6
  • Наверх
  • Вставить ник

#5 Простор77

Спасибо, «Записки» почитал, да, много хорошей информации. Я думаю все равно такая темка будет многим интересна, так как проф трубу я думаю многие хотят научится варить. Ну и за подробный ответ Алексею спасибо.

  • Наверх
  • Вставить ник

#6 Простор77

Еще вопросик знатокам: хочу научиться делать красивые лицевые швы на проф трубе. Если будет полуавтомат они будут идеальные только с газом или с порошковой проволокой также красиво получается?

  • Наверх
  • Вставить ник

#7 АВН

Смотря с какой порошковой. Вообще-то зависит не от способа сварки, а от умения и уже потом от св. материалов.

  • Наверх
  • Вставить ник

#8 Алексей Трунов

ну на счет 3мм это зря, у них наплавляемого металла больше

Это верно. Но мы учитываем, что совет спрашивает начинающий сварщик. И еще момент — если изделие, скажем так, должно быть «образцовым», то сварные швы необходимо обработать «болгарином». А от «троечки» и шов будет толще .

  • Наверх
  • Вставить ник

#9 Алексей Трунов

Еще вопросик знатокам: хочу научиться делать красивые лицевые швы на проф трубе. Если будет полуавтомат они будут идеальные только с газом или с порошковой проволокой также красиво получается?

Конечно, наиболее идеальные сварные швы на профильной трубе, не берем во внимание АДС, получаться на П/А.

Порошковой проволокой сам не варил, но известно, что сварка полуавтоматом с обычной проволокой в смеси «Ar+Co2» дает внешне очень красивые швы.

Для исключения «лишнего» металла на стенках профтрубы нужна, конечно, сварочная маска типа «хамелеон», чтобы точно видеть начальное положение горелки и места сварки.

Ну конечно, важно чтобы не тряслась рука )) во время сварки,что о-о-очень повлияет на внешний вид шва. А для этого необходимо применять различные способы фиксации руки, которая держит горелку : кистевая — придерживаешь рабочую руку другой рукой, локтевая — локоть рабочей руки опираешь на стол или колено, если варишь в полуприседе, и плечевая фиксация — когда плечом рабочей руки упираешься в какую-либо поверхность рядом с местом сварки, если конечно она есть рядом )

Дерзай! Все получиться! И помни, что все мы проходили и через «сопли», и корявые швы. Любые неудачи только двигают к успеху, главное не сдаваться!

  • 1
  • Наверх
  • Вставить ник

#10 Симфер

  • Участник
  • Cообщений: 762
    • Город: Симферополь

    И еще момент — если изделие, скажем так, должно быть «образцовым», то сварные швы необходимо обработать «болгарином». А от «троечки» и шов будет толще

    Электродуговая сварка с аргоном

    Сварка профильных труб в среде защитного газа используется сегодня часто. Все дело в том, что эта технология обычно применяется для соединения тонкостенных заготовок, к которым можно отнести и электросварные профильные трубы.

    На что необходимо обратить внимание, проводя этот процесс.

    • Перед тем как варить профильную трубу, ее необходимо зачистить и обезжирить.
    • Далее подбирается диаметр вольфрамового электрода. Он зависит от толщины свариваемых деталей. Если их толщина не превышает 2 мм, то можно устанавливать неплавящийся электрод диаметром 1 мм. Если больше 2 мм, то лучше брать вольфрамовый стержень толщиною 1,6 мм.
    • Теперь надо выбрать диаметр присадочной проволоки. Во-первых, она должна быть изготовлена из того же материала, что и свариваемые трубы. Во-вторых, ее диаметр также зависит от толщины труб. Соотношение здесь такое: толщина 1 мм – диаметр 1-1,5 мм, толщина 2 мм – диаметр 2-2,5 мм.
    • Электрод необходимо держать ближе к сварочной ванне. Чем короче дуга, тем лучше проваривание, тем качественнее шов.
    • Электрод и присадка должны перемещаться только вдоль шва, никаких поперечных движений. Они всегда должны находиться в области защитного газа.
    • Проволока в зону сварки подается плавно, при резкой подаче образуются брызги.
    • Оптимально, если присадочная проволока идет впереди горелки.
    • Окончание сваривания производится понижением силы тока, а не выходом неплавящегося электрода из сварочной ванны. Обязательно подачу защитного газа выключают через 10-15 секунд после отключения подачи электричества. Таким способом охлаждается сам электрод, на нем не будут происходить окислительные реакции, что увеличивает его срок службы. Да и шов также охлаждается.

    Теперь к вопросу, как правильно варить, имеется в виду режимы и нюансы сварки. Стальные изделия обычно варятся постоянным током прямой полярности. Величина сварочного тока зависит от толщины свариваемых деталей, в пределах 50-120 ампер. Расход газа не должен превышать 12 литров в минуту. Будет неплохо, если сварочное оборудование будет укомплектовано осциллятором, с помощью которого можно разжигать дугу, не дотрагиваясь до металлической поверхности.

    Подготовка прибора к сварке

    Перед началом работ аппарат заправляется катушкой сварочной проволоки. С помощью механизма протяжки регулируется ее натяжение. Если посадочный диаметр катушки не соответствует, воспользуйтесь адаптером. Сняв сопло и наконечник, выведите проволоку из механизма примерно на 15 см, затем, установив детали на место, обрежьте лишнюю длину.

    Установите и зафиксируйте баллон с защитным газом. Удостоверьтесь, что сеть снабжена предохранителями, режим сварки выбран правильный, тип газа соответствует типу металла, в запасе имеются контактные наконечники и подающие ролики для проволоки. Механизм готов к работе.

    Как самому настроить сварочный полуавтомат, можно узнать здесь.

    Сварочные полуавтоматы.

    Сварочный полуавтомат производит высококачественные работы с любыми марками стали — от рядовой до нержавеющей. Принципиальная схема работы (рис.1) основана на применении специального механизма автоматической подачи проволоки к горелке. Такая технология позволяет достигнуть высокой производительности труда без постоянной замены использованных электродов.

    Читайте также  Потребление сварочного аппарата

    Самыми распространенными являются полуавтоматы для сварки в среде защитного газа, другое название — MIG/MAG. Если их сравнить с методом, в котором используется флюсовая защита, то в этом случае MIG/MAG допускает вести работы в любом положении в пространстве, и дальнейшие усилия по обработке зоны шва (удаление шлаковой корки и т. д.) становятся значительно проще.

    Подготовка полуавтомата, проволоки и газа

    • включают подачу газа, если установлен баллон высокого давления;
    • возбуждают дугу, коснувшись проволокой заготовки;
    • нажимают на кнопку, с помощью которой осуществляется подача проволоки.

    Необходимо соблюдать такие правила:

    • варить так, чтобы видеть сварочную ванну, т. е. держать проволоку, а значит и горелку, прямо или под небольшим углом наклона;
    • соблюдать одинаковый зазор между деталями (при толщине деталей 1 см он должен составлять не менее 1 мм, далее его рассчитывают исходя из толщины свариваемого металла – 10% от толщины);
    • при необходимости вести соединение на подкладке ее размещают плотно к деталям снизу.

    Внимание! Настройка сварочного полуавтомата зависит от модели аппарата и должна соответствовать толщине изделия и марке металла. Поэтому необходимо прочитать указания производителя, которые он описывает в сопроводительных документах, и только после этого варить.

    Технология сварки

    Рассмотрим подробно варианты сваривания при помощи полуавтомата. Процесс соединения металлов автоматом бывает двух видов — сварка внутри защитного газа, а также с помощью проволоки с порошком (флюса).

    Процесс сваривания в середине защитного газа

    Для полуавтомата применяется несколько разновидностей газа, но чаще используют углекислоту, гелий или аргон. Углекислота и гелий имеют небольшой расход, и к тому же являются самыми доступными для приобретения. Основное предназначение газа — защита свариваемого металла от окисления, что влияет на прочностные качества шва. В случае использования углекислого газа поверхности, которые будут соединяться швом, необходимо тщательно зачистить от ржавчины, пыли и краски. Рекомендуется использовать для этого щётку по металлу в сочетании с наждачной бумагой.

    Три вида сваривания полуавтоматом:

    1. Без отрыва от тела металла. Шов непрерывным слоем наносится от начала до намеченного конца.
    2. Точечная сварка. Детали соединяются сварочными точками, через заданные промежутки, по всей длине свариваемой поверхности.
    3. Сварка коротким замыканием. В основном такой тип сваривания автоматический, а применяют его к тонкому листовому металлу. Процесс происходит от электрических импульсов, которые генерирует аппарат. Замыкание плавит металл и превращает его в каплю, которая соединяет детали между собой.

    Полуавтоматная сварка с применением углекислоты чаще всего проходит в режиме переменного тока. Приступая к работе, необходимо произвести настройку полуавтомата для сварки. Параметры регулируются в зависимости от типа металла. От текущих настроек аппарата зависит расход применяемого газа. В отличие от углекислоты, проволоки уходит неизменно — средний расход 4 см в секунду. С точными настройками и расходом материала можно ознакомиться в паспорте аппарата, где по ГОСТу указаны нормы для каждой из разновидностей металла.

    Оборудование настроено и готово к работе, детали зачищены, теперь можно приступать непосредственно к сварочному процессу. Первое, что необходимо сделать — открутить вентиль подачи газа, лишь после этого зажигать дугу. Коснитесь проволокой металла и запустите процесс. Проволока автоматически подаётся при каждом нажатии на кнопку «Пуск». От чего зависит качество провара? Важно проволоку держать перпендикулярно к заготовке, но при этом не закрывать обзорность заливаемой ванночки-шва.

    Необходимо выдержать нужный зазор между деталями, которые подвергаются свариванию. По технологии это выглядит следующим образом: при толщине детали до 10 мм зазор не должен превышать миллиметр, но если свариваемые тела толще одного сантиметра, то зазор будет составлять 10% от их толщины. Хорошо сваривать детали в лежачем положении и на прокладке из железа, которая размещена снизу вплотную к основному металлу.

    Как сваривать алюминий

    Полуавтомат предназначен в том числе и для сваривания алюминия. Но в этом процессе есть нюансы, в силу того, что такой метал имеет свои особенности. На поверхности алюминия есть тонкий слой амальгамы. Её температура плавки более 2 тыс.˚C, в то время, когда основное тело расплавляется уже при 650˚C. Поэтому в качестве инертного газа в этом случае выступает аргон.

    В случае сваривания алюминия для работы применяется специальная подложка — это предотвращает его растекание. На сварочный процесс воздействует постоянный ток обратной полярности — на деталь крепится катод, а горелка играет роль анода. Такой приём улучшает качество плавления детали, а также быстро разрушает амальгаму. Хотя слой оксида можно снять, просто зачистив кромки деталей мелким абразивом.

    Сваривание без использования инертного газа

    Отличительной чертой такого сварочного процесса является то, что работы можно делать как с использованием газа, так и производить сварку полуавтоматом без газа, обычной проволокой. Популярным способом сваривания деталей является шов, покрытый флюсом. Но чаще этот метод используется в промышленных условиях, так как флюс — материал недешёвый.

    Под воздействием высокой температуры плавления, порошок создаёт облако из газа, которое обеспечивает защитой сварочную ванну от окисления. А кран на баллоне с инертным газом в это время перекрыт. Основное преимущество порошковой проволоки заключается в возможности провести сварочный процесс даже при сильном ветре. А в случае с подачей газа из баллона ветер будет помехой.

    Но есть случаи, когда не рекомендуется применение порошковой проволоки: тонкий листовой металл и среднеуглеродистая сталь. Есть опасность появления дефектов, которые могут проявиться в виде горячих трещин. Для повышения температуры сварочной дуги и качественной плавки флюса нужно применить уже известный приём с обратной полярностью — катод на деталь, анодом выступит держатель с проволокой.

    Выбор материалов для сварки

    Чтобы получить качественный шов, состав присадочной проволоки должен быть таким же, как у свариваемого металла. Лучше если содержание легирующих элементов будет немного больше. При использовании обычных марок соединение быстро заржавеет. Для сварки нержавейки легированной хромом выпускается порошковая и проволока с высоким содержанием никеля.

    В первом варианте проволока покрыта защитным слоем, который при нагреве образует барьер, перекрывающий доступ воздуха в зону сварки. Поэтому можно работать полуавтоматом без газа. Однако из-за высокой стоимости материала и низкой стойкости к коррозии предпочтение чаще отдается сварке полуавтоматом в защитной среде никелевой проволокой. Она выпускается диаметром 0,13 — 6 мм. Для работы в домашних условиях достаточно 1 мм.

    Сварку полуавтоматом нержавеющей стали можно проводить в среде углекислого газа, аргона и их смеси. Первый вариант наиболее дешевый, но из-за сильного разбрызгивания швы получаются грубыми. Аргон обходится значительно дороже, но зато эстетика соединения идеальна. При смешивании их достоинства складываются. В стандартном составе содержится 98% аргона и 2% углекислоты. Если к внешнему виду шва не предъявляется высоких требований, в среду аргона добавляют до 30% углекислого газа.

    Диаметр неплавящегося электрода из металла выбирается в зависимости от толщины соединяемых заготовок. Если она не более 1 мм диаметр тоже 1 мм. При толщине до 4 мм — 1,6 мм. Более 4 мм — 2,5 мм.

    Читайте также  Продолжительность включения сварочного аппарата

    Марки электродов

    Электроды для сварки труб из стали подбираются с учетом тока, толщины стенок заготовок и сложности конструкций. Наиболее популярны среди электросварщиков следующие марки электродов:

    • АНО-21 или 24 и МР-3. Работают при переменном токе. Могут качественно варить даже с мокрой обмазкой. Для сварки ворот, тепличных конструкций, оград, небольших ангаров это наилучший вариант с низкой ценой. Но их не применяют для конструкций и трубопроводов с большим давлением и нагрузками;
    • марка УОНИ – это отличные сердечники, но быстро варить ими не получится. Работа ведется с набиранием катета шва, с сохранением постоянно горящей дугой. Такой вариант требует опыта и умения работать с простыми АНО и МР;
    • качественные электроды, работа которыми доставляет удовольствие ровным горением дуги и достойным результатом – это японские электроды марки LB-52U. При ремонтных работах и прокладках магистральных трубопроводов, везде, где требуется качественная дуговая сварка стальных труб, большинство предприятий пользуются именно японской продукцией.

    Сварка стальных труб – это наиболее востребованный метод получения неразъемного соединения или фланцевого стыка. Надежный и качественный шов обеспечит безаварийную и долгосрочную эксплуатацию трубопроводов и конструкций.

    Для использования в бытовых условиях самый распространенный способ – ручная или полуавтоматическая электродуговая сварка труб.