Маслопресс холодного отжима деревянный

Маслопресс холодного отжима деревянный

Пресс для отжима масла уникален тем, что в технологическом процессе изготовления растительного масла исключен нежелательный контакт сырья и готового продукта с полимерами или металлом. Полученное по технологии холодного отжима растительное масло разительно отличается от масла, произведенного по самым передовым технологиям высокими вкусовыми и ароматическими свойствами. Выход масла из подсолнечного сырья=30% (семена следует измельчить до отжима любым образом), у неизмельченного сырья выход=25%.

Деревянный маслопресс холодного отжима позволяет получить экологически чистый продукт с максимальным сохранением имеющихся полезных веществ. Натуральное растительное масло как химически активное вещество, взаимодействует со светом, воздухом, металлом с разрушением в нем большого числа полезных веществ.

Маслу 1-го холодного отжима не следует контактировать с металлическими поверхностями и непосредственно после отжима оно должно находиться в стеклотаре с исключением воздействия солнечных лучей для сохранения его уникальных свойств.

Деревянный маслопресс холожного отжима

– это бесспорное выполнение всех условий для сохранения высочайшего качества полученного продукта. Он рассчитан на получение небольших объёмов производства.

Давящие (дно и поршень) элементы маслопресса мзготовлены из прессованной берёзы, пресс-резервуар и трубка выхода масла — из дерева ясеня.

Маслопресс рассчитан на отжим масла из семян и орехов.

Выдерживает внутреннее давление 32 т.

Деревянная часть пресса представлена:

  • бочонком;
  • дном;
  • поршнем.

Деревянная часть имеет следующие параметры:

Модель
Бочонок, л 3 6
Габариты
d внешний, мм 230 290
d внутренний, мм 155 215
Высота, мм 175
Вес, кг 9 12
Загрузка сырья, гр 2100 4200

Гидравлическая часть маслопресса

состоит из рамы с гидронасосом на ручном управлении (домкратом).

Цена: от 20 000 руб.

Гидравлическая часть имеет следующие параметры:

Модель
Усилие, тн 32
Габариты
Глубина, мм 600 300
Ширина, мм 400 600
Высота, мм 900
Вес, кг 62 68
Стоимость, руб. 20000 22500

Деревянный или металлический шнековый пресс для отжима масла: что лучше

Разбираемся в вопросе, что лучше использовать: деревянный прессовый или металлический шнековый пресс для отжима масла. Многие адепты здорового питания считают, что металлические детали ускоряют процесс окисления масла. Так ли это? Давайте разберемся в этих двух типах маслопрессов.

Деревянный маслопресс

Это самый первый маслопресс в истории человечества, который использовался на протяжении веков. При изготовлении масла с использованием такого устройства семена (подсолнух или лен) предварительно перемалываются в измельчителе, который разнится в зависимости от вида семян. Затем перемолотое зерно отправляется в деревянный пресс, и из него извлекается масло.

Аналог первых маслопрессов

Измельчение зерна – обязательный предварительный этап в процессе производства масла. Если его пропустить и “давить” семена целыми, то выход масла будет очень низким – до 15% от первоначальной массы сырья. С измельчением же семян процент получения масла увеличивается практически до 40%. Деревянные прессы используют, как правило, для продуктов, которые измельчать не надо, с высоким содержанием масла: орех грецкий, орех кедровый, миндаль, кунжут белый (шлифованный) и другие.

Современный деревянный маслопресс

Металлический шнековый пресс для отжима масла

С немецкого schnecke переводится как “улитка”. В нашем случае речь идет о стержне внутри маслопресса, который имеет винтовую поверхность. По своему виду напоминает стержень обычной домашней мясорубки. Такой маслопресс изготавливается из нержавеющей закаленной и износостойкой стали.

Шнековый металлический маслопресс (ШММ) – высокотехнологичное устройство 2 в 1 (процесс измельчения и выдавливания масла происходит в самом прессе).

Процент выхода масла на нем существенно выше, чем в деревянном прессе, и составляет приблизительно до 70% от массы сырья. В наше время ШММ получил широкое распространение на рынке производства масел. Современные компании используют именно металлические маслопрессы, потому как они более эффективные и продуктивные. Развиваются технологии, которые упрощают и ускоряют процесс изготовления масла. Примером такого устройства может служить маслопресс германского производства Natural Oil Press NF500. В нем используется шнековая запатентованная технология, позволяющая получать растительное масло холодного отжима более чем из 100 видов различных семян, а также всех видов орехов.

Коммерческий металлический маслопресс Natural Oil Press NF500

Как происходит процесс окисления масла

Целостная семечка в том виде, в котором ее создала природа, хранится долгое время. Например, семена льна хранятся до 3-х лет, семена расторопши или конопли могут храниться до 7 лет, не теряя своих свойств. С момента измельчения семян или нарушения их целостности запускается процесс окисления, из-за которого теряются полезные свойства конечного продукта, и под воздействием кислорода меняется его биохимическая составляющая. Этот процесс запускается в любом случае, независимо от того, каким образом была нарушена целостность семян: с помощью деревянного пресса или металлического шнека.

Joachim Lill (Йоахим Лил) – управляющий компанией NATURE FUEL из германского города Бельм – провел интересные лабораторные исследования. Благодаря им было доказано, что масло сохраняет свои полезные лечебно-профилактические свойства на протяжении 30 дней с момента измельчения семян.

Как только целостность семечки нарушается, с каждым днем полезных свойств в ней становится все меньше и меньше, соответственно и в масле, которое из нее изготовлено. Это необратимый процесс, его нельзя остановить, только замедлить с помощью особенных методов хранения и производства масла, о которых я расскажу в одной из наших следующих статей. Так вот, через 30 дней с момента измельчения зерна выдавленное из него масло теряет свои полезные (лечебно-профилактические) свойства. Такой продукт рекомендуют использовать только для кулинарных целей.

Семена льна хранятся до 3 лет, не теряя своих лечебных свойств, но масло из него полезно только в течение 1 месяца

Какой пресс для изготовления масла лучше

Не имеет значения, каким устройством измельчаются семена и каким прессом (деревянным или металлическим) из них отжимается масло. И если производители придерживаются технологии производства масла холодного отжима (до 40 градусов), то по качественным показателям масло будет абсолютно идентичным из обеих прессов.

А слухи о том, что металл якобы ускоряет процесс окисления – это всего лишь гипотеза, не имеющая научного подтверждения.

Какими способами выполняют отжим из растительного сырья

В настоящее время популярны два способа получения масел из семян: механический отжим и экстрагирование.

Первый способ самый популярный и известный. По своей сути это прессование. Технология бывает разной: существует холодный и горячий отжим. Считается, что масло, полученное холодным отжимом, качественнее. Оно сохраняет максимум полезных микроэлементов и стоит дороже масла горячего отжима.

Второй способ получения масла – экстракция. При таком методе масло извлекают при помощи органических растворителей. Экстракцию выполняют двумя способами:

  1. Погружение.
  2. Ступенчатое орошение в экстракторе.

Независимо от способа получения растительного масла его необходимо очистить. Для этого продукт проходит три этапа:

  1. Отстаивание.
  2. Центрифугирование.
  3. Фильтрация.

Розлив и доставка заказа

В отличие от рафинированного, сыродавленное масло не может долго находиться на свету без вредных последствий, и поэтому разливается и хранится в темной таре. Обычно для упаковки используют стекло, но мы берем бутылки, сделанные из черного пищевого пластика.

Читайте также  Зарядно разрядное устройство

Розлив и доставка заказа

Выбор тары для розлива. В отличие от рафинированного, сыродавленное масло не может долго находиться на свету без вредных последствий, и поэтому разливается и хранится в темной таре. Обычно для упаковки используют стекло, но мы берем бутылки 100, 250 или 500 мл, сделанные из черного пищевого пластика. По своим сохранным качествам этот материал ничем не отличается от стекла, зато при транспортировке значительно облегчает вес груза и, как следствие, стоимость доставки.

Давка масла перед отправкой. Живое масло крайне чувствительно к контакту с воздухом и теплом, поэтому давка происходит только и непосредственно перед отправкой заказа. Этот принцип мы выдерживаем всегда, независимо от того, проживает ли заказчик в Омске или другом городе России.

Оборудование для производства растительного масла

ОВОР-450 — Линия для производства растительного масла

Оборудование для производства масла растительного (с семян масличных культур: .

ПМ-90 — Маслопресс

Маслопресс шнековый ПМ-90 предназначен для производства растительного масла из семян масличных культур методом холодного прессования. .

АМГОМ750 — Агрегат маслоотжимной

Агрегат маслоотжимной АМГОМ750 предназначен для переработки семян масличных культур на масло и жмых способом тройного прессования, с .

Dillenburg — Домашний мини-пресс холодного прессования

Домашний мини-пресс для получения натурального масла методом холодного отжима из семян .

Dillenburg — Кухонно-дачный мини-пресс холодного отжима

Кухонно-дачный мини-пресс для получения натурального масла методом холодного отжима из .

Dillenburg — Двухшнековый пресс холодного прессования

Двухшнековый пресс для масла из семян амаранта, твердых семян и косточек, как виноградная .

Линия производства растительного масла

Линия предназначена для производства растительного масла из семян подсолнечника, рапса и сои методом холодного однократного прессования. .

Dillenburg — Фермерский мини-пресс для малого бизнеса

Фермерский мини-пресс для получения натурального масла методом холодного отжима из семян .

Г9-МСТ — Сепаратор для очистки растительных масел

Сепаратор для очистки растительных масел Г9-МСТ, для отделения гидратационного осадка после гидратации растительных прессовых масел. .

Линия по производству хлопкового масла

Комплект оборудования для производства хлопкового масла в основном включает: оборудование для предварительной обработки хлопкового масла, .

Florapower P4.2.1 / P11.2.1 / P15.2.1 / P37.2.1 — Маслопресс

Маслопресс Florapower P4.2.1 / P11.2.1 / P15.2.1 / P37.2.1 предназначен для переработки: .

Dillenburg — Одношнековый пресс холодного прессования

Одношнековый пресс для масла из семян амаранта, твердых семян и косточек, как виноградная .

Мини-завод по рафинации подсолнечного масла 1-10 тонн/сутки

Производственная линия по рафинированию подсолнечного масла включает в себя следующие .

Пресс холодного отжима масла из ядра кедрового ореха

Пресс холодного отжима масла из ядра кедрового ореха. .

Помощник посетителя

Текущая страница

Оборудование для производства растительного масла — 23 предложений на Oborud.info . В данной категории представлена продукция от различных торговых компаний и магазинов, отечественного и импортного производства

Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. А также, прочитать отзывы пользователей, или оставить свой отзыв.

Для того, чтобы купить оборудование для производства растительного масла — необходимо в карточке товара воспользоваться кнопкой «запрос цены и наличия». Фирмы-продавцы получают запрос, формируют свои предложения с ценой, с условиями доставки, наличием или сроками поставки и отправляют на рассмотрение Покупателю.

Данный сервис удобен тем, что на начальной стадии поиска наилучших ценовых условий, если позиция представлена сразу несколькими поставщиками, то «в один клик» запрос получают все фирмы-продавцы и Покупатель экономит время и ресурсы на их индивидуальный обход и персональный сбор информации от каждого магазина.

Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

Быстрые переходы

Поиск в каталоге оборудования

* — данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов

Ещё проще

Компания Piteba позаботилась о том, чтобы облегчить процесс отжима масла и сделать маслопресс многофункциональным устройством, создав несколько дополнительных наборов аксессуаров:

  • набор «Easyfil», состоящий из воронки, двух резинок и толкателя, для упрощения загрузки ингредиентов в маслопресс;
  • набор «D2», состоящий из специальной насадки, двух шайб и чистящего ёршика, для получения оливкового масла и перемалывания кофе;
  • набор «D3», состоящий из специальной насадки с винтом-«бабочкой» и чистящего ёршика, для создания пальмового масла.

Благодаря покупке этих аксессуаров Ваш маслопресс станет по-настоящему удобным и универсальным устройством, который сможет обрабатывать практически все масличные культуры.

Сделайте процесс получения вкусного и полезного масла холодного отжима ещё проще.

Маслопресс «Dream Modern»: как это работает?

Подготовка к использованию

Во избежание ухудшения качества масла или возникновения короткого замыкания, перед началом работы производитель советует проверить помольную камеру и шнек, чтобы на них не было влаги. Перед первым использованием традиционно были промыты части прибора, которые будут контактировать с пищей: измельчающий шнек и помольная камера, контейнеры и их детали.

Маслопресс «Dream Modern» в разобранном виде

Панель управления маслопрессом «Dream Modern» представляет собой LCD-дисплей с тремя кнопками: вкл./выкл., пуск/пауза и реверс. С помощью этих же кнопок осуществляется установка температуры. По умолчанию в приборе установлена температура 180 градусов. Это значит, что при включении маслопресса в сеть он начинает греться. Если необходимо уменьшить температуру, то для этого нужно несколько секунд держать кнопку включения нажатой, затем, когда значение на дисплее начнет мигать, установить нужную температуру с помощью средней и правой кнопок. Температура меняется с шагом в 10 градусов.

Так выглядит электронная панель управления масловыжималки «Dream Modern»

«Ориентация» прибора

Маслопресс «Dream Modern» позиционируется как бытовой. Производитель предупреждает, что промышленная эксплуатация прибора приводит к сокращению его срока службы. Данная модель подходит для отжима масла из орехов и семян: подсолнечника, тыквы, горчицы, кунжута, льна, мака, грецких орехов, миндаля, арахиса и т.?д. Не подходят для данного типа отжима низкомаслянистые культуры, такие как соевые бобы и кукуруза.

Основные рабочие элементы маслопресса: помольная камера и шнек. Они легко разбираются и чистятся

Прибор может работать непрерывно в течение часа, после чего его необходимо отключить и дать мотору отдохнуть не менее 30 минут. За час маслопресс может переработать от 1,5 до 3 килограммов сырья. Производительность прибора зависит от нескольких факторов:

  • сорта и качества исходного сырья;
  • влажности сырья;
  • температуры маслопресса.

Демонстрация работы маслопресса. Получение арахисового масла

  • Версия для печати

Маслопресс «Трудяга»

  • Цитата

Сообщение Kino » 05 авг 2017 21:13

Re: Маслопресс «Трудяга»

  • Цитата

Сообщение Kino » 30 авг 2017 23:55

Сняли помещение, привезли, поставили, сделали пробный запуск, сначала у всех улыбки были до ушей, вот оно масло, потекло, всё вроде хорошо. Но когда сделали замер выхода масла, вот тут то руки и опустились. выход масла составил всего лишь 20%. Этого бы хватило, что бы покрыть расходы по закупке сырья, просто 0, а то и -.
После чего мы вышли на форум хаус на тему «Миниолийница» и поняли, что просто попали на кучу металлолома.

Читайте также  Зарядка литий ионных аккумуляторов напрямую

Там то я и познакомился с Валерой, создателем той темы, вышел на него в личных переписках, он откликнулся и согласился мне помочь, за что ему очень благодарен. Тогда то он мне и объяснил про все эти пресса, веялки и т.д.
Со временем и мы решили сделать такой же пресс как и у Валеры, о чём ни разу не пожалели. Кстати мы первые, кто перенял полностью всю технологию по принципу маслоцеха Валеры, я до сих пор поражаюсь, как те люди, которые читали ту тему на форум хаусе, даже не попытались повторить этот опыт . Там же всё: и выход масла и качество и вкус и производительность. Но многим и сейчас на той теме просто «в падляк» читать начало той темы, а ведь там всё расписано по бубочкам. Ну да ладно это их дело, видимо им нравится травить людей олифой в виде сыродавленного масла.
Дальше я постараюсь воссоздать хронологию того, как мы изготавливали наш новый маслопресс, который в последствии получил название «Трудяга», опишу все те ошибки, которые были допущены в изготовлении и т.д.
Продолжение следует.

Re: Маслопресс «Трудяга»

  • Цитата

Сообщение Kino » 04 сен 2017 23:29

Re: Маслопресс «Трудяга»

  • Цитата

Сообщение Kino » 04 сен 2017 23:41

Re: Маслопресс «Трудяга»

  • Цитата

Сообщение Kino » 24 окт 2017 00:46

Re: Маслопресс «Трудяга»

  • Цитата

Сообщение Fermer » 31 окт 2017 21:11

Re: Маслопресс «Трудяга»

  • Цитата

Сообщение Kino » 01 дек 2017 23:11

Продолжу описывать маслопресс. Дальше я буду переносить информацию с прошлого форума.

Токаря выточили зеерную камеру, но у них нет возможности сделать необходимые пазы.
Вопрос к Валере, можете подробней описать, как их сделать эти самые пазы(у нас на чертеже их 6 штук, как вы и советовали). Так как у этих направляющих необычный профиль, то в мастерских на меня глаза по пять копеек выкатывают.
На сколько я понял, то эти пазы делаются на строгальном станке или их можно сделать на долбёжном? Так как я никогда не сталкивался с этими вещами, то мне трудно представить как это всё должно происходить и трудно что либо объяснять токарям. Там я так понял необходимо затачивать резец необходимой для нас формы.
Это оказалась для нас самой трудной деталью для маслопресса, которую необходимо изготовить, думаю не только для нас это будет проблема. Будь ласка расскажите как вы делали эти пазы (может быть у вас есть видеозапись или фото?)

Валера:
Пазы на зеерной камере мне делали на строгальном станке. Принцип работы этого станка показан на этом ролике. Резец, естественно дожлен быть заточен под профиль паза.

Re: Маслопресс «Трудяга»

  • Цитата

Сообщение Kino » 01 дек 2017 23:16

Хотелось бы задать несколько вопросов Валере, если кто знает ответы, пусть тоже отвечает
Сколько нужно залить нигрола в корпус упорного подшипника? Хватит ли литра? Если я его туда залью, не просочится ли он между фланцевыми соединениями?
В какм положении должен стоять мотор редуктор или ему всё равно как стоять? Хватит ли 1.5 литра масла? Буду заливать ТАД 17.

Валера:
У вас в принципе- все нормально, работать будет. Вот только.
На шнеке, входящий профиль какой то треугольный, а это не позволит нормально загружать семку, она будет
«стопориться» в том профиле.Там должен быть прямоугольный профиль с отполированными поверхностями витков. Их самим нужно отполировать, в не полированном загрузочном профиле так же не будет хорошей загрузки семечки. А вот остальной профиль витков- сам отполируется, сначала макухой, потом семечкой. Через час- два, там и так все будет блестеть. Главное- шнек не перекалить,- а то он лопнет.
По прессу- в место резьбовых соединений сборочных сегментов,с последующей обваркой, просто делают на токарке выборку под сварной шов и тогда получается «солидной» прочности шов, без выпирающих наружу выпуклостей самого шва.
Там где вы на упорном грибке наварили- лучше бы кольцо с каленного металла туда поставили. Именно той
поверхностью и принимает на себя всю нагрузку тот упорный грибок, У меня тот грибок из улучшенной стали
выточен и то, за эти годы там выдавило металл уже с миллиметр. Ну это все не страшно- просто шнек на
миллиметр отодвинулся на зад, в месте радиальным подшипником, который и передает всю нагрузку своей
внутренней обоймой на тот гриб.
По гранулятору- все нормально. только нет маслосъемника, а без него не будет дополнительного масла. И для запуска самого пресса и для выдавливания гарбузового масла ещё нужна прижимная гайка, а не гранулятор.
и по корпусам редуктора и корпусу упорного подшипника- с верху у меня не масленки стоят, а сопуны в виде коротких болтов с насквозь просверленными дырочками. Без них, при работе, нагретый воздух выдавит всю смазку сквозь подшипники и сальники.

Re: Маслопресс «Трудяга»

  • Цитата

Сообщение Kino » 01 дек 2017 23:21

И ещё на счёт запуска, вы написали про прижимную гайку, можно ли обойтись пока что без неё и запускать пресс, как вы показывали на вот этой видеозаписи? Если давить только подсолнечное масло.

Валера:
Прсто я на форуме ФХ и вам в личных переписках подробно рассказывал, что прижимной гайкой- в сотни раз проще пользоваться во время запуска, чем водой на грануляторе. С водой нужен НАВЫК, А прижимной гайкой и ребенок запустит пресс.

  • Версия для печати

Маслопресс «Трудяга»

  • Цитата

Сообщение Kino » 05 авг 2017 21:13

Re: Маслопресс «Трудяга»

  • Цитата

Сообщение Kino » 30 авг 2017 23:55

Сняли помещение, привезли, поставили, сделали пробный запуск, сначала у всех улыбки были до ушей, вот оно масло, потекло, всё вроде хорошо. Но когда сделали замер выхода масла, вот тут то руки и опустились. выход масла составил всего лишь 20%. Этого бы хватило, что бы покрыть расходы по закупке сырья, просто 0, а то и -.
После чего мы вышли на форум хаус на тему «Миниолийница» и поняли, что просто попали на кучу металлолома.

Там то я и познакомился с Валерой, создателем той темы, вышел на него в личных переписках, он откликнулся и согласился мне помочь, за что ему очень благодарен. Тогда то он мне и объяснил про все эти пресса, веялки и т.д.
Со временем и мы решили сделать такой же пресс как и у Валеры, о чём ни разу не пожалели. Кстати мы первые, кто перенял полностью всю технологию по принципу маслоцеха Валеры, я до сих пор поражаюсь, как те люди, которые читали ту тему на форум хаусе, даже не попытались повторить этот опыт . Там же всё: и выход масла и качество и вкус и производительность. Но многим и сейчас на той теме просто «в падляк» читать начало той темы, а ведь там всё расписано по бубочкам. Ну да ладно это их дело, видимо им нравится травить людей олифой в виде сыродавленного масла.
Дальше я постараюсь воссоздать хронологию того, как мы изготавливали наш новый маслопресс, который в последствии получил название «Трудяга», опишу все те ошибки, которые были допущены в изготовлении и т.д.
Продолжение следует.

Читайте также  Амперметр своими руками

Re: Маслопресс «Трудяга»

  • Цитата

Сообщение Kino » 04 сен 2017 23:29

Re: Маслопресс «Трудяга»

  • Цитата

Сообщение Kino » 04 сен 2017 23:41

Re: Маслопресс «Трудяга»

  • Цитата

Сообщение Kino » 24 окт 2017 00:46

Re: Маслопресс «Трудяга»

  • Цитата

Сообщение Fermer » 31 окт 2017 21:11

Re: Маслопресс «Трудяга»

  • Цитата

Сообщение Kino » 01 дек 2017 23:11

Продолжу описывать маслопресс. Дальше я буду переносить информацию с прошлого форума.

Токаря выточили зеерную камеру, но у них нет возможности сделать необходимые пазы.
Вопрос к Валере, можете подробней описать, как их сделать эти самые пазы(у нас на чертеже их 6 штук, как вы и советовали). Так как у этих направляющих необычный профиль, то в мастерских на меня глаза по пять копеек выкатывают.
На сколько я понял, то эти пазы делаются на строгальном станке или их можно сделать на долбёжном? Так как я никогда не сталкивался с этими вещами, то мне трудно представить как это всё должно происходить и трудно что либо объяснять токарям. Там я так понял необходимо затачивать резец необходимой для нас формы.
Это оказалась для нас самой трудной деталью для маслопресса, которую необходимо изготовить, думаю не только для нас это будет проблема. Будь ласка расскажите как вы делали эти пазы (может быть у вас есть видеозапись или фото?)

Валера:
Пазы на зеерной камере мне делали на строгальном станке. Принцип работы этого станка показан на этом ролике. Резец, естественно дожлен быть заточен под профиль паза.

Re: Маслопресс «Трудяга»

  • Цитата

Сообщение Kino » 01 дек 2017 23:16

Хотелось бы задать несколько вопросов Валере, если кто знает ответы, пусть тоже отвечает
Сколько нужно залить нигрола в корпус упорного подшипника? Хватит ли литра? Если я его туда залью, не просочится ли он между фланцевыми соединениями?
В какм положении должен стоять мотор редуктор или ему всё равно как стоять? Хватит ли 1.5 литра масла? Буду заливать ТАД 17.

Валера:
У вас в принципе- все нормально, работать будет. Вот только.
На шнеке, входящий профиль какой то треугольный, а это не позволит нормально загружать семку, она будет
«стопориться» в том профиле.Там должен быть прямоугольный профиль с отполированными поверхностями витков. Их самим нужно отполировать, в не полированном загрузочном профиле так же не будет хорошей загрузки семечки. А вот остальной профиль витков- сам отполируется, сначала макухой, потом семечкой. Через час- два, там и так все будет блестеть. Главное- шнек не перекалить,- а то он лопнет.
По прессу- в место резьбовых соединений сборочных сегментов,с последующей обваркой, просто делают на токарке выборку под сварной шов и тогда получается «солидной» прочности шов, без выпирающих наружу выпуклостей самого шва.
Там где вы на упорном грибке наварили- лучше бы кольцо с каленного металла туда поставили. Именно той
поверхностью и принимает на себя всю нагрузку тот упорный грибок, У меня тот грибок из улучшенной стали
выточен и то, за эти годы там выдавило металл уже с миллиметр. Ну это все не страшно- просто шнек на
миллиметр отодвинулся на зад, в месте радиальным подшипником, который и передает всю нагрузку своей
внутренней обоймой на тот гриб.
По гранулятору- все нормально. только нет маслосъемника, а без него не будет дополнительного масла. И для запуска самого пресса и для выдавливания гарбузового масла ещё нужна прижимная гайка, а не гранулятор.
и по корпусам редуктора и корпусу упорного подшипника- с верху у меня не масленки стоят, а сопуны в виде коротких болтов с насквозь просверленными дырочками. Без них, при работе, нагретый воздух выдавит всю смазку сквозь подшипники и сальники.

Re: Маслопресс «Трудяга»

  • Цитата

Сообщение Kino » 01 дек 2017 23:21

И ещё на счёт запуска, вы написали про прижимную гайку, можно ли обойтись пока что без неё и запускать пресс, как вы показывали на вот этой видеозаписи? Если давить только подсолнечное масло.

Валера:
Прсто я на форуме ФХ и вам в личных переписках подробно рассказывал, что прижимной гайкой- в сотни раз проще пользоваться во время запуска, чем водой на грануляторе. С водой нужен НАВЫК, А прижимной гайкой и ребенок запустит пресс.